Особенности выбора дисков для БМВ

 

Автомобили марки БМВ отличаются особенным комфортом вождения, отличной управляемостью и максимально безопасным сцеплением с дорожным покрытием, что делает их способными к передвижению по дорогам любой сложности.

В общий гармоничный экстерьер баварского авто идеально вписываются великолепные и по внешнему дизайну и по техническим характеристикам колесные диски. Диски BMW отличаются уникальным дизайном, высокой прочностью.

   Основные параметры дисков для БМВ

В зависимости от материалов, используемых для производства дисков, различают:

-Стальные, их считают самыми дешевыми. Они отличаются хорошей прочностью, в то же время намного тяжелее литых, достаточно сложны в балансировке. При сильных ударах они легко мнутся.

-Легкосплавные – для их изготовления используют сплавы из алюминия и магния. Диски магниевые – стоят дороже алюминиевых. Легкосплавные лучше всего обеспечивают защиту тормозных колодок от перегревания.

На автомобилях БМВ устанавливают кованые или литые диски. Кованые диски являются более прочными и эластичными. Литые стоят дешевле, но имею крупнозернистую структуру легко подвержены сколам и трещинах.

Поскольку автомобили марки БМВ отличаются обтекаемым дизайном, то конечно же для них были созданы оригинальные диски.

Выбирая диски для БМВ обязательно нужно учитывать посадочный диаметр, его значения у каждой модели отличаются. На выбор покупателей предлагаются такие размеры: от R15, до 20. Размеры колеса при необходимости проведения замены всегда указаны в техдокументации к автомобилю.

На колесные диски для БМВ обязательно предоставляется гарантия сроком на 1 год, в случае, если соблюдены все техрекомендации по его эксплуатации.

Кроме того, выбирая диски для авто играет роль и показатель вылета обода и диаметра посадки, они должны четко соответствовать заводским рекомендациям, иначе покупателю не придется рассчитывать на гарантийный ремонт.

Надеемся, что рекомендации по покупке дисков на автомобили марки БМВ помогут сделать правильный выбор.

Комментарии:

Дополнительная информация