Перетяжка дверных карт автомобиля

 

Проведение тюнинга салона автомобиля нередко вызвано насущной необходимостью улучшить внешний облик. За время эксплуатации преждевременному износу подвергаются сиденья, передняя панель, руль и дверные карты.


Они часто загрязняются и получают повреждения. Проведение работ проводится по разработанной схеме, потребует терпения и тщательной подготовки. Предстоит сделать непростой выбор материала и подготовить необходимый инструментарий.


Первый этап


Не стоит недооценивать значение этапа подготовки. Одно неверное решение повлечет другие ошибки и придется переделывать готовую работу вновь. Важнее определиться с материалом, который сможет прослужить наиболее долго.

Учитывая небольшой объем можно использовать экокожу. Она имеет прочную структуру. Выдерживает температурные колебания и не боится влажности. Несложно подобрать яркий оттенок для выделения элемента или что-либо по своему вкусу.


Отличные показатели износостойкости демонстрирует алькантара. Аналог замши сумеет совершенно преобразить дверцу и добавить фактуру. Материал легко очищается.


Подбирается разновидность натуральной кожи, которая всегда выглядит привлекательно. Сделать порез на поверхности проблематично. Кожа не выцветает даже от прямых солнечных лучей.

Для работы понадобится сантиметр, ножницы и острый нож, маркер и малярный скотч. Обязательно используется наждачная бумага с разной зернистостью. Применяют валик или шпатель с резиновым полотном.


Экономить на быстросохнущем клее не нужно, производитель материала дает четкие рекомендации. Подготавливают швейную машинку с особой лапкой и достаточно мощный фен, который понадобится на заключительном этапе.


Этап монтажа

 

Перетяжка дверей автомобиля должен производится поэтапно. Набор инструментов потребуется при демонтаже карт, не забывая снять все выступающие детали.

  • Чтоб создать новую выкройку поверхность обклеивают малярным скотчем в несколько слоев, не забывая обозначать места для ручек. Прорисовываются линии швов.
  • Полученные куски прикладывают к изнанке материала и обводятся маркером с небольшим допуском до 3 сантиметров.
  • Освобожденная дверная карта ошкуривается наждачной бумагой. Полностью очищается от грязи и наслоений. Затем поверхность следует обезжирить, иначе не удастся приклеить обшивку.
  • Клей небольшим слоем наносится на карту и материал. Он должен немного подсохнуть. Начинать придется с верхней части, соприкасающейся со стеклом.
  • Когда произойдет схватывание, кожа натягивается и прижимается к поверхности, для чего на нее направляется поток горячего воздуха. Она становится эластичной и разогревается клеевая основа, что способствует плотному прилеганию.
  • Приклеивается середина и затем края. Удобно использовать шпатель, убирающий остатки воздуха. Лишние кусочки следует отрезать.

Окончательное высыхание произойдет только на следующие сутки, после чего удастся вновь поставить дверные карты на место и прикрутить снятые ручки. Процесс обычно занимает несколько дней, поскольку важно убедиться, что края хорошо схватились и материал плотно натянут на поверхность.

Комментарии:

Дополнительная информация