Эстетический уход за автомобилем

 

Не все придают должное значение процедурам автосервисов, направленным на улучшение внешнего вида автомобиля. Тем временем полировка кузова, чернение резины и регулярная мойка не только придают лоск, но и продляют срок службы ЛКП, деталей кузова и покрышек.

Чем полезна полировка

Примерно через год использования даже абсолютно нового автомобиля поверхность кузова начинает тускнеть, а лакокрасочное покрытие постепенно разрушается за счет микротрещин, царапин и проникновения в них влаги, дорожной грязи, органических выделений с деревьев и пр. Полировка автомобиля в Уфе решает эти проблемы. Процедура проходит по следующим этапам:

  • очистка и обезжиривание поверхности позволяет избавиться от загрязнений разного происхождения;
  • затирка царапин и повреждений ЛКП выравнивает поверхность;
  • подготовка к нанесению защитных средств обеспечивает надежное сцепление поверхности с ними;
  • нанесение восковых составов обеспечивает барьерный эффект, предотвращает механические повреждения, придает яркость цвета, защищает от влаги и ультрафиолетовых лучей.

Для процедуры используют мелкодисперсные абразивные составы, способные избавить от царапин, сколов, микротрещин без повреждения ЛКП. Исчезают потеки, разводы и пятна на поверхности авто.

При нанесении защитного слоя используют экологичные составы на основе воска – процедуру следует повторять с периодичностью раз в три месяца.

Полировку автомобиля в Уфе выполняют многие автосервисы, но лучше выбирать те, которые давно работают в своей сфере и успели зарекомендовать себя среди автовладельцев.

Сопутствующие процедуры

  • Чернение покрышек.
    Было бы странно поддерживать сияющий вид кузова и не обращать внимания на блеклые колеса. Чернение резины в Уфе – это уходовая процедура, которая не только придает шинам визуальную новизну, но и защищает от агрессивных воздействий среды. Она проходит в три этапа: промывание, сушка и нанесение специального состава распылителем для придания глянцевого черного цвета.
  • Мойка авто.
    Самая востребованная услуга среди автовладельцев - помыть автомобиль. Чаще всего используют бесконтактный способ мойки: удаление очевидных загрязнений с помощью мощной струи воды, затем нанесение автошампуня, расщепляющего стойкие загрязнения, и финальное ополаскивание кузова из шланга аппарата высокого давления. Во многих случаях при мойке авто также наносят восковое покрытие для придания блеска и глубины цвета ЛКП.

Комментарии:

Дополнительная информация