Покупка квадроцикла с пробегом: о чем следует помнить?

 

Квадроцикл – идеальное и невероятно удобное решение для загородного отдыха. Однако не каждый любитель экстремального отдыха может позволить себе покупку транспортного средства с «нуля». В таком случае приобретение четырехколесника с пробегом будет как никогда кстати.

Как выбрать достойный квадроцикл с пробегом?

Приобретение такого транспорта требует от покупателя некоторой технической подкованности и знания ситуации на рынке. Современные покупатели все чаще обращаются к официальным дистрибьюторам, чтобы получить профессиональную консультацию, а вместе с ней и выгодную покупку. Но не у всех есть время и возможность посещать подобные компании. Так на что обратить внимание при покупке поддержанного квадроцикла?

  1. Анализируем состояние четырехколесника. Стоимость квадроцикла должна соответствовать его текущему техническому состоянию. Любой видимый и невидимый дефект занижает стоимость техники.
  2. Год выпуска – не важен, важно в каких условиях эксплуатировался «железный конь». А понять это достаточно просто. Изучите решетки багажника, а также шины, решетки и лампы.
  3. Состояние багажника. Если багажник имеет вмятины – очевидно, что техника переворачивалась и не один раз.
  4. Акцент на царапинах и видимых дефектах. Лучше, если царапины присутствуют. Если пластик имеет первозданный внешний вид, то задайтесь вопросом: не поменяли ли корпус в связи с серьезным повреждением, вызванной той же аварией.
  5. А соответствует ли стоимость состоянию техники? Не останавливайтесь на первом попавшемся варианте. Осмотрите минимум пару моделей, а уж затем выберите достойный вариант.

Если отражатели фар светят мутно, то, скорее всего, четырехколесник нырял в воду и не один раз. Это может негативно сказаться на состоянии расходных материалов.

Осмотр и покупка

Отлично, если у вас есть возможность загнать четырехколесник на СТО. После такого осмотра шанс приобрести работоспособный и качественный квадроцикл еще больше увеличится.

Если вы проанализировали техническое состояние техники – приступите к изучению документации. Если документов на технику у владельца нет – отказывайтесь от покупки. А если есть, то смело заключайте договор о купле-продаже техники.

Четырехколесник у вас на «руках»? Тогда лучше всего отогнать его в сервисный центр по обслуживанию транспортных средств. Ведь, первое, что необходимо сделать при покупке поддержанной техники – сменить расходные материалы.

Источник: f91.ru

Комментарии:

Дополнительная информация