Первый Volvo XC60 нового поколения сошел с конвейера в Швеции

В шведском городе Торсланд стартовало производство внедорожника XC60 второго поколения.

 Volvo XC60

26 апреля с конвейера сошла первая партия машин белого цвета, с двигателем семейства T5, а также с полным приводом. Компания Volvo подтвердила, что уже готова поставлять автомобили клиентам, которые уже купили машину по предзаказу.
Напомним, презентация нового поколения Volvo XC60 состоялась в марте 2017 года в рамках Женевского автосалона. В основе автомобиля лежит модульная платформа SPA. Кстати, на этой же “тележке» базируется флагманский внедорожник XC90. К слову, обе модели имеют одинаковую дизайнерскую концепцию.
Моторная гамма XC60 представлена бензиновыми двигателями максимальной мощностью 320 «лошадей», а также двумя дизелями с пиковой отдачей в 235 сил. Самая базовая версия получит 254-сильный бензиновый мотор, тогда как промежуточный вариант будет иметь 190-сильный дизель. «Особняком» стоит комплектация с гибридным приводом. Суммарная мощность у такой версии составляет 407 «лошадей».
Раннее стало известно, что новый XC60 поступил в продажу в Великобритании. Минимальная цена на кроссовер достигает 32 200 фунтов стерлингов

Комментарии:

Дополнительная информация