Регулировка дорожного движения в Москве.

 

Большой трафик и загруженность улиц Москвы автотранспортом заставило руководителей столицы прийти к решению, которое ограничивает передвижение грузовых автомобилей в границах МКАД, ТТК и Садового кольца. По этой причине на данный момент всем, находящимся за рулем грузовиков, для перемещения по указанным зонам нужно получить специальный документ. Это шаг дал возможность значительно снизить нагрузку на автомобильные дороги. Помимо этого, данные меры позволяют более тщательно контролировать ситуацию на автодорогах со стороны ГИБДД.


Что касается процедуры получения пропуска, то их можно без труда оформить на сайте государственных услуг. Эти документы выдаются обладателям всех грузовых машин, какой грузоподъемностью и весом их авто не обладали. Основным фактором, дающим возможность перемещаться внутри столицы, является соответствие экологическим нормативам. Нужно, чтобы все грузовики отвечали как минимум экологическому классу Евро 3. И совершать поездки по МКАДу могут все грузовые авто, так как в этом случае эти ограничения применяться не могут. На цену разрешительного документа влияют сразу несколько факторов: зона передвижения, время поездки и количество автомобилей, которым необходимо разрешение.

На сегодняшний день для грузовых авто предусмотрены три вида документов:
грузовой пропуск на МКАД. Это разрешение дает возможность грузовым машинам, обладающим массой от 12 тонн, круглосуточно передвигаться в границах Московской кольцевой автодороги до ТТК, а также по самой МКАД. Передвижение в границах Третьего транспортного кольца и по нему самому с шести утра до десяти вечера без разрешения запрещается. Летом этот запрет действует с шести утра до двенадцати часов ночи.
пропуск на Третье транспортное кольцо. Разрешение дает возможность грузовикам (от 1 тонны) на протяжении 24 часов передвигаться внутри МКАД и по ТТК. Поездки внутри Садового кольца с шести утра до десяти вечера без разрешения запрещаются. Экологический класс автомобилей – минимум Евро 2.
пропуск на проезд на Садовое кольцо. Этот документ позволяет грузовикам от 1 тонны передвигаться в границах Москвы на протяжении 24 часов. Экологический класс автотранспорта – минимум Евро 2. За отсутствующий или просроченный разрешительный документ может быть выписан штраф: 5 тысяч рублей.

Нарушая указанный пропускной режим на протяжении всего дня, водитель может накопить штрафов до 50 тысяч рублей.

Комментарии:

Дополнительная информация