Для чего нужна выхлопная система

Известно, что в процессе функционирования выхлопной системы, отработавшие газы отводятся подальше как от водителя, так и от пассажиров, а также уменьшается уровень шума.

Кроме того, в процессе обработки газов вредные вещества становятся нейтральными.

Однако в процессе преобразования агрессивные элементы взаимодействуют с водяным паром и в итоге возникают кислоты, которые оказывают негативное влияние на систему, разрушают её изнутри. Среди прочего, влага застаивается и это вызывает коррозию некоторых элементов. Не говоря уже о том, что температура в процессе работы достаточно высокая. Соответственно, лакокрасочные покрытия практически бесполезны. Как и антикоррозийный мастик. Более того, для их уничтожения хватает одного запуска двигателя. Помимо этого из-за грязной воды происходят скачки температуры.

Забегая вперед хотим обратить Ваше внимание на то, что ремонтировать выхлопную систему лучше у профессионалов. https://лёха-выхлоп.москва/vyhlopnye-sistemy - специализированный автосервис, мастера которого диагностируют и устранят неисправность максимально быстро, качественно и не дорого!

Стоит обратить внимание на другие меры, благодаря которым удается увеличить срок службы выхлопной системы. Например, наличие элементов из нержавеющей стали. Это редкий материал и его редко используют в условиях массового производства. Тем не менее можно заказать необходимые детали отдельно и они прослужат не менее десяти лет (и то в худшем случае). Исключение – это металлокомпенсатор.

В то же время алюминизированная сталь встречается гораздо чаще, но её минимальный срок службы составляет уже четыре года. Причем элементы из неё используют при создании как зарубежных, так и отечественных транспортных средств.

А вот элементы из стандартной конструкционной стали встречаются только среди запасных частей, изготовленных отечественными производителями. И приобретая их, можно рассчитывать лишь на небольшой срок службы – не более трех лет.

Кстати, в плане точности позиционирования каждого элемента лидирует продукция корейского автопрома. Соответственно, их системы проще всего ремонтировать. В то время как, например, отечественная Лада Веста, выделяется благодаря слабому и неточному соединению, а также небольшому диаметру труб.

 

Автосервис «Лёха Выхлоп»
+74951424327, +79031292000
https://лёха-выхлоп.москва/
г.Москва, Сокольнический Вал 1к1

 

                                                                 

 

Комментарии:

Дополнительная информация