Покупка автомобиля у частника или в салоне?

Всем известно, что для покупки подержанного автомобиля есть 2 варианта:

  • Изучить объявления на площадках типо Авто.ру, авито, юла и т.д., договориться о встрече, после этого окончательно обсудить детали сделки;
  • Найти салон в спектр услуг которого входит продажа автомобилей с пробегом.

Давайте подробнее разберемся, какие существуют плюсы и минусы в каждом из вариантов.

Покупка подержанного автомобиля в салоне.

Угадайте, что является самым весомым доводом «за»? – конечно же гарантия.

Каждая машина, которая приходит в салон проходит предварительный осмотр группой специалистов, помимо этого если есть какие то неисправности их устраняют. Кроме этого тщательной проверке подвергается и юридическое прошлое транспортного средства. Особое внимание специалисты уделяют таким аспектам как:

- количество собственников авто

- место производства

- сколько машина проехала

- как машина обслуживалась

- какие неисправности возникали и т.д.

Благодаря комплексу подобных мероприятий покупатель приобретая сегодня авто в салоне защищает себя от возможных проблем завтра. Кроме того, в некоторых салонах есть возможность обслуживания в собственных сервис центрах в рамках гарантийного договора.

Но не забываем про минусы, это:

  • Нельзя торговаться;
  • Цена выше чем в случае покупки у владельца напрямую

Примером отличного автосалона в котором вы можете приобрести автомобили с пробегом является «Миллениум Авто Тольятти». Если вы хотите ощутить на себе все плюсы покупки в салоне, то автомобили с пробегом тольятти именно то, что вам нужно.

Покупка автомобиля с пробегом с рук.

Схема проста – нашел предложение, встретился с человеком, заключил сделку. Несомненным плюсом является возможность поторговаться и сбить цену. И на этом плюсы заканчиваются…

Теперь давайте о минусах:

  • Большой риск покупки авто с технической неисправностью, ведь оценить его полностью в короткий срок практически невозможно;
  • Всегда есть вероятность того, что продавец мошенник. Такие люди уже после звонка понимают грамотный ли вы в данном вопросе или нет. Часто, по вине подобных афер покупатель может получить машину находящуюся в розыске, или попросту нерастаможенную;
  • Также дабы ускорить процесс купли – продажи покупателю могут предложить оформление ген. доверенности вместо продажи машины и снятия ее с учета. Так, покупатель может остаться без денег и без машины.

Давайте подведем итог. Где брать авто с пробегом – напрямую через продавца или в автосалоне – дело Ваше. Но всегда помните – «Скупой платит дважды». Лично мое мнение, лучше заплатить больше, тем самым избавить себя от траты лишних нервов, времени и денег.

Комментарии:

Дополнительная информация