Автомобили-легенды

Нет, мы не будем писать о личных автомобилях звезд и политиков. Речь идет о марках автомобилей, оставивших в истории своих стран и регионов заметный след. В России статус «автолегенды» имеют бренд ВАЗ и «Лада» (как продолжатель наших славных традиций), а в Японии – Nissan Sunny (как продолжатель уже японских традиций Datsun).

Оба эти автомобиля сыграли важнейшую роль в автомобилестроении и стали во многом символами своего времени. И хотя Nissan прекратил выпуск Sunny, отечественный бренд «Лада» останавливаться не планирует, выпуская все новые модели. Лада во Владимире, Москве или любом другом городе России является для нас таким же родным и знакомым явлением, как когда-то Sunny в Японии.

Долгая дорога

История обоих брендов действительно схожа. Задумывались они как массовый, дешевый автомобиль, но сразу после выпуска стали признаком людей со средним достатком. Этому способствовало много причин, от более качественной в сравнении с конкурентами сборки до цены. Datsun 1000 была выпущена на рынок в 1966 году и с тех пор оставалась весьма популярной. Настолько популярной, что в 1987 году один из самых крупных японских автоконцернов Nissan купил права на выпуск этой модели. После основательной переработки и под новым названием Sunny вышел на рынок Японии, после чего обрел популярность по всему миру. В Японии выпуск Sunny прекратился в 2004 году, но для африканского и американского рынков они производятся до сих пор. Немало фанатов у Nissan Sunny и в России.

Но если японцы отказались от своей «автолегенды», то мы же, наоборот, заботимся о своем наследии. Бренд «Лада» по-прежнему актуален. После основательной модернизации и переработки новая «Лада» вновь стала символом отечественного автопрома. Причем развитие этого бренда не прекращается. Уже сейчас она доступна в нескольких вариантах: Largus, Priora, Kalina, Granta и 4x4 (вы можете увидеть все эти модели, набрав в поисковике «лада официальный сайт»). Сейчас идут изыскания по разработке обновлений модельного ряда.

Если Вы хотите приобрести автомобили с пробегом в Москве, хотим посоветовать Вам обращаться в проверенные компании. Одной из лучших в своем деле является "Ключавто". Здесь Вы сможете подобрать модель на любой вкус и по отличной цене.

Комментарии:

Дополнительная информация