Когда стоит задуматься о продаже машины?

 

Своевременная продажа машины поможет сэкономить на покупке новой. В среднем автомобиль меняется раз в 4-5 лет. Это оптимальный срок, когда автомобиль еще не потерял ресурс ключевых узлов и может быть реализован за хорошие деньги.

Успех продажи зависит от состояния узлов. Лучший способ избежать преждевременного износа – это взять за основу сбалансированный стиль вождения и соблюдать правила ТО. В странах с переменчивым климатом техническое обслуживание проводится 2-3 раза в год, чтобы адаптировать машину к климатическим условиям сезона.

Задуматься об избавлении от техники стоит в следующих случаях:

  • Посторонние шумы в моторе. Хорошо, если стучат разболтавшиеся крепления. Механическая деформация элементов технического отсека значительно снижает стоимость машины. Кроме того, наличие нагара в камерах сгорания вряд ли поможет сделать большую наценку на износившийся движок.
  • Распространение коррозии внутри кузова. Профессионалы периодически рекомендуют заглядывать внутрь технических отсеков, труднодоступные места шасси. Обширное распространение коррозии уже не дает возможности восстановить кузовные детали. Продать такую машину можно: большинство покупателей не обращает внимание на внутреннее состояние кузовных покрытий.
  • Сбои в электрике. Постоянные неполадки с электросистемами связаны с повреждениями генератора. Замена генераторной установки на иномарке – дорогостоящая процедура. Легче продать машину и купить новую, не требующую дополнительных вложений.
  • Критическая деформация подвески. Если машина не слушается руля или ее постоянно ведет в одну из сторон, понадобится дорогостоящая диагностика. Если переломились рычаги подвески, ремонт ударит по семейному бюджету. Продать такой автомобиль по приемлемой цене можно на авторазборке.

Как продать через автовыкуп?

Сотрудничество с autoria и центрами по выкупу автомобилей – лучший вариант для продажи подержанного автомобиля. В пользу этого говорят условия сотрудничества с коммерческими компаниями:

  • Сотрудники компании берут все на себя. Это касается буксировки транспортного средства, сервисной проверки и оценки. После технических процедур клиент получит подробный отчет о состоянии узлов и о максимально возможной наценке.
  • Сделка подразумевает заключение договора. Это освобождает компанию и клиента от юридических рисков. Если продавать машину с рук, можно легко попасться в руки к мошенникам.
  • Соглашение завершается в день обращения. Фирма предлагает минимальный ценник, но деньги можно получить уже через несколько часов после обращения в компанию.
  • Центры по выкупу работают с любыми типами машин. Это легковые и грузовые автомобили, авто, уже не поддерживаемые производителями, и техника после аварии.

В компании можно продать и приобрести новый автомобиль. После оплаты автовладелец может стать обладателем машины, которая на класс выше старой.

Что предполагает продажа на запчасти?

Машина в хорошем состоянии – это прибыльный объект. Если есть время и желание, можно самостоятельно разобрать автомобиль и продать каждый узел техники отдельно.

В покупке б/у комплектующих заинтересованы представители авторазборки. Для компании это удобный источник товаропотока. За двигатель, элементы коробки передач и подвески можно выручить солидные деньги. Главное, что это поможет продать машину гораздо дороже, нежели реализация техники в центрах по автовыкупу.

Разместить объявление о продаже можно на сайте объявлений. Тематический сайт привлекает сотни пользователей ежедневно, среди которых наверняка найдутся желающие выкупить запчасти удобным для продавца ценам.

Комментарии:

Дополнительная информация