Зачем нужна незамерзайка летом?

 

Незамержающая жидкость – это особый раствор, который применяется для эффективной очистки стекол. Это может быть тосол или антифриз, ранее использовалась еще и дистиллированная вода. Однако при отрицательных температурах она замерзала и кристаллы льда в ней часто становилось причиной различных поломок. На сегодняшний день вода почти не используется, даже в летнее время.

Состав незамерзаек

Основой охлаждающих жидкостей являются этиловый, метиловый или изопропиловый спирт. Эти вещества не замерзают при низких температурах окружающего воздуха (в отличие о воды). В нашей стране незамерзайки, созданные на основе ментола, запрещены к использованию из-за их токсичности. Они имеют самую низкую стоимость и иногда появляются на подпольном рынке. Такие незамерзайки хорошо распыляются по поверхности, со временем не густеют. Однако этот состав не безопасен.

Жидкости, созданные на основе этилового спирта не токсичны. Они имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Цена на них дороже, чем на метиловые.

Изопропиловые незамерзайки имеют выраженный резкий спиртовой запах. Еще один минус – они начинают со временем густеть.

Особенности летних жидкостей

Летняя незамерзайка (ее еще называют омывайкой) не содержит в составе спирта. Только моющие вещества и некоторые другие вещества.

Омывайки могут выпускаться в виде готовых жидкостей или таблеток, которые необходимо растворять в воде.

А нужна ли летняя незамерзайка вообще?

Жидкость для удаления загрязнений со стекол нужна в любое время года. Некоторые автомобилисты стремятся сэкономить и смешивают шампунь и другие моющие средства и пытаются использовать ее вместо незамерзайки. Купить охлаждающую жидкость можно по доступной цене. Не стоит экономить на ней. Дело в том, что незмерзайка (омывайка) будет точно безопасной для насоса стклоомывателя. А вот влияние бытовых моющих средств на него не предсказуема. Стоит ли рисковать?

Летом можно использовать и зимнюю незамерзайку. Она лучше удаляет сложные загрязнения, например, следы от насекомых. А вот зимой летнюю незамерзайку использовать в наших широтах нельзя. Почему? Замерзнет!

Если Вам нужна автохимия и автокосметика для автомобиля, интернет-магазин «Ezmotors» предложит Вам ее по доступным ценам. На сайте имеются удобные фильтры, облегчающие поиск нужных товаров. Продукция имеется в наличии или под заказ. Купить автозапчасти в Челябинскепо вин-коду можно так же через этот сайт.

Комментарии:

Дополнительная информация