Фулфилмент-оператор Шиптор — преимущества аутсорсинга логистики

 

В системе современной логистики все чаще используется понятие аутсорсинга. Как показывает практика, гораздо проще и продуктивней передавать часть операционной деятельности под управление сторонних организаций, чем контролировать весь рабочий процесс самостоятельно. Особенно это касается крупных торговых площадок, ориентированных на широкую покупательскую аудиторию и имеющих большой географический охват продаж.

На примере фулфилмент-оператора Шиптор можно посмотреть, как в общем функционирует такая схема распределения обязанностей, и какие преимущества от подобного сотрудничества получает интернет-магазин.

Компания присутствует на рынке логистических услуг уже порядка семи лет, успев за это время создать себе репутацию надежного партнера. Фулфилмент-оператор выполняет весь спектр операций, связанных с забором, хранением, обработкой и транспортировкой посылок, а также их возвратом и отслеживанием в процессе движения. Для зарубежных отправлений предусмотрен комплекс мероприятий для полноценного таможенного сопровождения. По желанию клиента может оказываться содействие в продвижении и реализации продукции на ведущих торговых ресурсах типа eBay и Amazon. Агрегатор взаимодействует со многими крупными перевозчиками страны, включая Почту России, что позволяет доставлять товары в более чем 7 тысяч населенных пунктов РФ и за рубеж.

В распоряжении сервиса находится и собственная курьерская служба Shiptor, обслуживающая пока только заказы в пределах Москвы. При условии формирования посылок до полудня они перевозятся в тот же день. В качестве дополнительных услуг фулфилмент-оператором могут выполняться следующие работы: наклейка этикеток, стикеровка, фотосъемка для онлайн-каталогов и прочее. И самое главное, все взаимоотношения заказчика и исполнителя регламентируются единым договором. То есть не нужно подписывать отдельные соглашения с каждым из выбранных логистических партнеров — весь документальный оборот ведется исключительно от лица агрегатора. Подключение к платформе сервиса-агрегатора бесплатное. Доступ к функционалу возможен как через сайт shiptor.ru, так и в формате мобильного приложения. Все вопросы, касающиеся способов оплаты, действующих тарифов, технической поддержки и так далее, можно уточнить в колл-центре или воспользовавшись обратной связью.

Комментарии:

Дополнительная информация