Трактора МТЗ

 Производство Беларус МТЗ-80 было запущено в Минском тракторном заводе. Точнее, это произошло в 1974 году, а основой этой техники стала модель МТЗ-50. Её выпускали на предприятии до этого, причем производство не останавливалось до 1985 года. Неудивительно, что больше половины деталей тракторов относятся к взаимозаменяемым.

Тем не менее на сегодняшний день более распространена модель МТЗ-80, у которой есть свои преимущества, а также недостатки. Многие потенциальные клиенты останавливают свой выбор именно на этом тракторе.

Стоит отметить, что этот трактор не единожды модернизировали, изменяли ради того, чтобы сделать его более надежным, а также простым в эксплуатации. Вдобавок запчасти удастся отыскать в магазинах розничной сети. Поэтому от сервисных услуг можно будет отказаться. Не говоря уже о том, что для многих потенциальных потребителей эта техника знакома. Возможно, они на протяжении десятков лет работали за рулем МТЗ-80.

Упоминания заслуживают такие преимущества, как удобное сидение, надежная система очистки воздуха, а также кабина с внушительной площадью остекления. К тому же благодаря гидроусилителю руля уменьшается нагрузка на рулевую колонку. И, наконец, доступные цены (в особенности, если сравнивать с современными европейскими тракторами).

При этом есть и недостатки. В первую очередь это ограниченная мощность. Из-за небольших показателей владелец попросту не сможет провести обработку значительных площадей за небольшой промежуток времени. Также техника, безусловно, проигрывает своим западным аналогам в плане надежности, а также комфорта. 

Вдобавок из-за ведущего моста уменьшается проходимость, что приводит к ряду проблем во время полевых работ.

И все же потенциальные потребители останавливают свой выбор на этой технике, в частности, из-за её универсальности. Зачастую МТЗ-80 находит применение во время полевых работ или для выполнения разных задач на животноводческих фермах. Кстати, трактор хорошо себя показывают при совместной работе с экскаваторами или бульдозерами.

Но, отличительной чертой данной модельной серии тракторов является то, что их легко обслуживать. К примеру Вы можете приобрести двигатели ММЗ в 2 клика, заказав их в интернет магазине. 

Если присмотреться к модельному ряду, есть из чего выбирать, что немаловажно! Допустим есть более прогрессивная версия МТЗ 82, более современная и мощная. Если же Вам нужна техника попроще обратите внимание на отличную модель МТЗ 320, которая компактнее и маневреннее своих старших собратьев.

Комментарии:

Дополнительная информация