Какой газовый котел выбрать

 Говоря о газовом котле, люди подразумевают автономный прибор, отвечающий за отопление, а также водоснабжение, к примеру, на территории частного дома. Зачастую потенциальные клиенты останавливают свой выбор именно на нем.

Существующие виды котлов разделяются на одноконтурные, а также двухконтурные. Первые отвечают лишь за отопление (по крайней мере в их базовом исполнении). А вторые также обеспечивают подогрев воды. И конечно же у навесных газовых котлов есть свои принципы работы, а также отличия.

И кстати при использовании данных приборов всегда стоит помнить о риске. Потребителю приходится иметь дело с различными ограничениями, а также нельзя забывать о правилах пожарной безопасности во время использования. Вдобавок были введены нормы установки данных приборов.

Стоит отметить, что каждую модель обязательно дополняет подробная схема монтажа. Среди прочего в процессе её установки температура не должна выходить за рамки диапазона от 5 до 35 градусов. Вдобавок максимальная влажность воздуха составляет 80 процентов.

При подключении котла к региональным, а также муниципальным газовым коммуникациям следует в первую очередь добиться получения разрешения от представителей газовой службы. В дальнейшем следует подготовить проект и указать в нем точное место подключения. Кроме того, на участке должна быть отображена схема газовой магистрали (в случае, если это частный сектор). Однако если задействуется газовый баллон, то этап может быть пропущен.

И конечно обязательными считаются определенные условия. Среди прочего в помещении должно быть обеспечено хорошее освещение, а его площадь не должна быть меньше четырех квадратных метров. Обязательным считается такой элемент, как контур заземления, а еще не обойтись без трубопровода холодной воды.

Кстати, в процессе монтажа следует сохранить определенный зазор между ним и стеной - от 3 до 5 сантиметров. При этой процедуре задействуются специальные кронштейны. Вдобавок необходимо убедиться в наличии тяги до того, как устройство будет подсоединено к дымоходу.  

 

Комментарии:

Дополнительная информация