Какие преимущества открывает лизинг для арендаторов коммерческой техники

 Современный рынок многообразен и широк. А потому при необходимости можно приобретать и продавать самые разные предметы, начиная от изделий, созданных своими руками, и заканчивая специализированным транспортом. О последнем и пойдёт речь. Что должен знать и учитывать покупатель, решивший приобрести коммерческую технику?

коммерческая техника

Об особенностях лизинга

Не все начинающие предприниматели имеют достаточную сумму денег, чтобы приобрести собственный транспорт для фирмы. Кредит в таких ситуациях тоже не является спасением. Большинство банков не доверяют молодым бизнесменам и требуют подтверждения их платежеспособности. Ситуацию усугубляют и повышенные процентные ставки на выдачу таких кредитных средств.

Оптимальным решением в такой ситуации станет лизинг коммерческой техники. Но что это такое? Лизинг в чём-то похож на кредит. Но здесь есть свои особенности и тонкости. Преимущества такого подхода перед ссудой очевидны:

  • отсутствие требований по немедленным платежам;
  • контракт заключается на полную стоимость техники;
  • обычно дополнительные гарантии для подписания сделки не требуются;
  • возможность удобного расчёта в зависимости от поступления доходов арендатора.

На сайте https://tehinkom-piter.ru/ можно подробнее узнать о том, как осуществляется лизинг коммерческой техники. Этот дилерский центр ориентирован на удобство клиентов. А потому предлагает комфортные для арендаторов схемы финансирования. Суммы платежей могут варьироваться, что зависит от выручки.

О чём нужно помнить?

При заключении лизингового соглашения стоит учесть и другие особенности процедуры. Такой подход выгодно отличается от кредита и обыкновенной покупки тем, что все риски по устареванию коммерческой техники ложатся на арендодателя. Именно поэтому не нужно переживать о необходимости систематического обновления собственного технического парка.

Есть и другие преимущества такого подхода. Подобные операции поддерживаются государственной политикой. Именно поэтому предприятия малого и среднего бизнеса имеют все возможности получить выгодные гранты или другие материальные поощрения на развитие своего проекта.

Но решив взять коммерческую технику в лизинг, стоит проявить осторожность. Подписывать соглашение нужно только с надёжными компаниями, которые много лет работают в этом направлении и имеют хорошую репутацию.

Комментарии:

Дополнительная информация