Обзор автомобиля Тесла

Известно, что Модель Х относилась к ожидаемым новинкам. Ведь интерес людей не угас после демонстрации прототипа в 2012 году и последующего длительного ожидания. В конечном итоге производитель выпустил первую тысячу транспортных средств. И конечно первыми их получили люди, оформившие предварительные заказы. Кстати, первые из них перевели деньги за пару лет до выпуска. В частности, среди россиян модель получил Алексей, глава столичного Тесла Клуба. Точнее, ему достался автомобиль, покинувший конвейер 410.

Причем первоначально он стоил 135 тысяч долларов, но с учетом всех налогов, а также акцизов и пошлин, выплаченных на территории России, стоимость возросла до 200 тысяч долларов. В теории емкости аккумулятора может хватить на 450 километров. Но на практике при неблагоприятных условиях этот показатель падает до 400 или 350.

Принято считать, что это кроссовер. Однако с учетом габаритов её можно сравнивать с минивэном и это неудивительно. Ведь разработчикам поручили создать модель, объединяющую его функциональность со стилем SUV и характеристиками спортивной машины. Причем в плане внешности модель не кажется выдающейся, но это впечатление обманчиво. Особенно если учесть задействованные технологии.

В частности, версию P90D укомплектовали двумя электродвигателями, мощность которых достигает 772 л.с. С таким показателем до первых 100 километров в час новинка разгоняется всего за 4 секунды. А благодаря пакету Ludicrous Speed Upgrade этот показатель снижается до 3,4 секунд. Однако максимальная скорость не может превысить определенную отметку – 250 километров в час. Также существует версия 90D, укомплектованная парой моторов с мощностью 259 л.с. В этом случае разгон до первой сотни занимает 5 секунд.

Впрочем, далеко не все испытывают положительные эмоции при внезапных перегрузках на старте. На роликах, отснятых после выпуска при тестировании модели видно напряжение людей, их неестественные улыбки.

Если Вы хотите узнать еще больше интересного о мире автомобилей советуем посетить портал "ГаражТайм"

 

Комментарии:

Дополнительная информация