Какие детали можно покупать в б/у состоянии?

Ремонт машины посредством поддельных комплектующих – выгодное решение. Это актуально как для владельцев иномарок, так и для тех, кто ездит на отечественных и устаревших машинах. Цены на б/у комплектующие в разы ниже, а их состояние может не уступать заводским характеристикам.

Поставками деталей в бу состоянии занимаются разные компании. Автовладелец может выбирать разные варианты:

    • Профессиональная авторазборка. Это частные дилерские организации, занимающиеся поставками деталей. Компании разделяются на два класса. Первые исключительно перепродают запчасти, а вторые предлагают ещё и установку. В одном месте автовладелец сможет закупить элементы для авто и провести установку.
  • Дистрибьюторские автосалоны. К таковым относятся стационарные интернет-магазины. Компании перепродают б/у детали с минимальным пробегом. При этом комплектующие поставляются с упаковкой, полным пакетом документов. Цена выше, но автовладелец гарантированно получает оригинальные услуги.
  • Кустарные мастерские. Самый дешёвый способ – это выкупить запчасти с битых автомобилей. Таковые закупаются в основном мастерами, которые работают в собственных гаражных боксах. Цена на запчасти, которые не были использованы в ремонте, занижается до максимума.

Как найти ответственного поставщика?

Автовладельцы привыкли ориентироваться на базовые критерии:

  • Опыт и сроки работы. Чем дольше авторазборка представлена на рынке, тем выше вероятность избежать проблем. Это бизнес-сфера с острой конкуренцией. Тот, кто поставляет б/у детали или бракованные компоненты, попадает в черный список. Только в опытной компании можно найти запчасти, к которым не будет вопросов у правоохранительных органов.
  • Вариации ассортимента. Не обязательно обращаться в компании, которые предлагают десятки наименований. Для иномарок оптимально искать детали на профильных авторазборках. Это компании, которые ориентируются только на одну марку автомобилей. Для тех, кто хочет найти редкие детали, это лучший вариант.
  • Отзывы на тематических порталах. На сайтах объявлений, на форумах можно попросить совета. Сообщество автовладельцев – это место, где можно узнать, где продаются самые дешёвые детали и в каком месте можно получить дополнительные скидки. Многие сами рекламируют свои салоны в таких группах и предлагают новым клиентам лояльные условия.
  • Ориентация на клиента. Преимущество частного сервиса состоит в том, что мастера ориентированы на клиента. Это значит, что при постоянном обращении в одну фирму, можно рассчитывать на систему бонусов и скидок.

Как быстро подобрать оригинальные детали?

Найти оригинальную деталь мало. Главное, чтобы это не был узел, снятый с угнанной машины или техники с другой криминальной историей. В этом поможет серийный номер. На иномарках маркируется практически каждый механизм.

По маркировке можно пробить деталь несколькими способами. Сначала элемент пробивается по каталогу производителя. За счет этого можно понять, к какой серии машины принадлежит тот или иной узел.

Далее изделие проверяется на легальность. В Интернете можно найти онлайн-базы, где числятся нелегальные машины. В том числе это поможет узнать, была ли техника в аварии и крупном дорожно-транспортном происшествии.

На авторазборках заказчикам доступна всесторонняя консультация. Специалисты расскажут, как правильно подбирать детали и что делать, если не удается найти узел в свободной продаже. Фирма, как правило, готова работать по индивидуальным заказам и искать отдельные компоненты за рубежом.

Комментарии:

Дополнительная информация