Для чего нужна корректировка пробега?

Согласно данным аналитиков, многие иномарки, возраст которых не превышает 10 лет, в течение года преодолели не менее 18 тысяч километров. Однако люди, стремящиеся приобрести подержанные автомобили, не сомневаются в успехе при поиске модели с меньшим пробегом. Ведь зачастую в объявлениях продавцы указывают менее впечатляющие показатели. Например, убеждают потенциальных клиентов в том, что пробег пятилетки не превышает 50 тысяч километров. Вот только подобный результат достигается при помощи банального скручивания.

Кстати, в большинстве случаев российские автомобилисты уверенно называют деталь, демонстрирующую пробег транспортного средства, спидометром. Хотя в действительности этот элемент фиксирует текущую скорость. В то время как за демонстрацию пробега отвечает одометр. Соответственно, при необходимости знающие люди пытаются скорректировать именно его и не трогают спидометр.

Стоит отметить, что изначально люди пользовались простейшими механическими одометрами, и положение дел не менялось вплоть до девяностых годов 20 века. Устройство представляло собой счетчик, объединенный с редуктором, у которого было достаточно большое передаточное число. То есть для изменения оборотов требовалось проворачивать вал от полутора до двух тысяч раз. Поэтому пробег увеличивался довольно медленно.

Напротив, в электронном одометре подобные архаизмы отсутствуют, а за подсчет оборотов отвечает специальный датчик, который может быть магнитным или оптическим. Полученные сведения в итоге передаются в электронный блок управления и, наконец, отображаются на приборной панели.

В любом случае знающий человек сможет скрутить пробег в любом случае и неважно какой одометр будет установлен. Для работы с механическим одометром используется электрический моторчик. Подойдет даже стандартная электродрель. Устройство присоединяют к валу счетчика и «сматывают» его. Правда, при использовании дрели процесс затягивается на несколько часов.

Проблем с электронными одометрами также не возникает. Только в этом случае задействуются специальные электронные устройства и специальные программы.

Если Вас интересует коррекция пробега (Екатеринбург) советуем обращаться к профессионалам.

 

 

Комментарии:

Дополнительная информация