Кредит под залог ПТС

Если сравнить жителей России с европейцами, а также американцами, то среди прочего можно отметить, что они реже берут кредиты, предоставляя в качестве залога ПТС транспортного средства. За границей этот вариант кредитования пользуется популярностью благодаря целому ряду преимущества. Деньги под залог ПТС сегодня довольно популярная услуга и в России.

Впрочем, в любом случае полезность кредитов зачастую выглядит сомнительной. Некоторые воспринимают их как норму, а другие идут по пути экономии, отказываются совершать покупку, за которую не в состоянии заплатить тотчас же.

Конечно, кредиты приносят пользу, но этот вариант можно назвать целесообразным лишь в случае, если человек уверен в возможности погасить взятый займ вовремя. И среди прочего люди выбирают такой вариант, как кредитование с предоставлением залога – автомобиля. В частности потому, что заемщику когда угодно могут предоставить значительную сумму (вплоть до 70 процентов от текущей рыночной цены). Причем транспорт останется в его распоряжении на протяжении оговоренного срока.

Подобные кредиты оформляют в автоломбардах и эта процедура длится не более часа, а срок выдачи денежных средств может составить лишь три дня. Впрочем, этот период может растянуться вплоть до года (в зависимости от достигнутых договоренностей).

Упоминания заслуживает такое преимущество, как отсутствие необходимости в сборе комплекта справок, подтверждающих платежеспособность. Не нужно будет тратить время и силы на привлечение друзей или знакомых, способных стать поручителями. Хватает лишь права на владение транспортом.

Конечно, специалист должен будет оценить работоспособность вашей собственности. И только после этого удастся заключить нужный договор. Вдобавок не придется иметь дело с четкой привязкой к дате. То есть условия договора достаточно гибкие, предусматривающие задержку выплат.

Данную услугу оказывают и банковские учреждения. Вот только заемщики зачастую сталкиваются с комиссиями и скрытыми платежами и узнают о них лишь впоследствии.  

Комментарии:

Дополнительная информация