Лицензия на пассажирские перевозки

 

Федеральный закон 2018 года предполагает необходимость лицензирования всех перевозчиков пассажиров, транспортные средства которых вмещают более 8-ми людей.

Все автобусы такого типа должны в обязательном порядке быть внесены в специальный реестр, вне зависимости от того, заказная перевозка осуществляется или перевозка для собственных нужд. Сегодня закон один для всех и данный закон мы рассмотрим в этом материале.

Что привело к изменениям?

Прежде всего изменения такого типа были введены для возможности борьбы с перевозчиками, которые в недавнем времени стабильно осуществляли регулярные перевозки, но в тоже время представляли их в качестве заказных. Развитие нелегальной сферы предполагает полное отсутствие технического осмотра транспортных средств, а соответственно и отсутствие медицинского осмотра для водителей рейсов.

Естественно, что в данном случае также отмечается полное отсутствие правильным образом оформленных путевых листов, что в совокупности крайне негативно сказывается на безопасности пассажиров. Аналогично стоит отметить, что уловки такого типа полностью исключают поступление финансовых средств в государственный бюджет.

Основные детали

Сегодня законодательство не предполагает точное обозначение относительно типа и модели автобусного транспортного средства, которое подпадает под данные требования. Точно можно определить необходимость лицензирования транспортных средств, которые в своей конструкции имеют более 8-ми оборудованных мест для пассажиров.

Стоит отметить, что в данном случае существуют и свои исключения. Все транспортные средства, которые используются в государственных услугах, не требуют необходимости лицензирования. Если перевозки проводятся вне дорог общего пользования, например внутри территории любого из предприятий, то лицензирование аналогично не требуется.

Законодательство начинает действовать уже с 1 марта 2019 года, но водители имеют возможность пройти процесс лицензирования до 29 июня. Полученная лицензия действует без какого-либо срока.

Многие водители сегодня испытывают ряд проблем с получением лицензии, где им на помощь может прийти наша компания PROBUS24. Мы поможем вам в сборе перечня необходимой документации, ее оформлению и гарантируем получение лицензии точно в срок, что доказывают многие наши клиенты.

Подписывайтесь!

Комментарии:

Дополнительная информация