Преимущества подкатного домкрата

Говоря о домкратах нельзя не упомянуть, что их в обязательном порядке приобретают для каждой автомастерской. Этот атрибут остается неизменным вне зависимости от количества услуг той или иной организации (узкий или широкий спектр).
Среди прочего оборудование позволяет приподнять транспортное средство на высоту, оптимальную для мастера. Конечно, для этой цели можно использовать подъемники, но данный вариант будет оптимальным далеко не всегда. Хотя бы потому, что зачастую достаточно приподнять транспорт на малое расстояние при помощи домкрата. Среди прочего данный вариант выбирают при шиномонтаже. К тому же оборудование задействуют в качестве стенда или одного из вспомогательных механизмов. Таким образом объект удастся переместить на платформу.


Стоит также учесть, что на протяжении рабочего дня специалисты сталкиваются с самыми разными задачами, к ним поступают разнообразные автомобили. В частности малолитражки или седаны, а также минивэны. Соответственно, различаются габариты объектов, их вес и прочие особенности. И именно в таких условиях домкрат проявляет себя наилучшим образом, так как позволяет приподнять любое транспортное средство.
Впрочем, домкраты также бывают разными. Например, «ромбики» задействуют во время работы с седанами или же хэтчбеками. В то время как внедорожники покорятся только «хай-джекам".


Если же оценивать непосредственно домкрат подкатной, то в первую очередь стоит упомянуть, что речь идет об оборудовании с вертикальным расположением. Корпус дополняют колеса, благодаря которым его с легкостью удается перемещать.
Устройство получило свое название благодаря одной из своих особенностей. А именно возможности подкатываться под транспортное средство непосредственно в процессе его подъема. Результат достигается при помощи гидравлической системы, она значительно упрощает процесс подъема. Причем даже при работе с крупногабаритной техникой.


Более того, осуществляется поднятие машины, вес которой может достигать 10 тонн. И все благодаря гидроприводу, а также пневмогидравлическому приводу, подключенному к компрессору.

Комментарии:

Дополнительная информация