Изготовление автомобильных ключей: что важно об этом знать

 

Автомобильные ключи гарантируют безопасность вашему автомобилю. Но порой бывают ситуации, когда нужно изготовить запасной атрибут. Стоит учитывать, что это сложный процесс, который требует опыта и специального оборудования.

Различают два типа автомобильных ключей:

  • с иммобилайзером,
  • без иммобилайзера.

Автомобили, которые были сделаны в прошлом веке, не оборудовались иммобилайзерами, а вот современные транспортные средства оснащены такой технологией. Отметим, что цена за обычный ключ на порядок ниже, чем за атрибут с иммобилайзером. Связано это с простотой его изготовления. Чтобы сделать подобный дубликат, просто нужен обычный ключ, который поворачивается в замке. Используя подобную рабочую модель, мастер без проблем сделает вам новый атрибут. Время, которое понадобится на изготовление ключей для автомобиля такого типа, – не более 10 минут.

Что касается современных автомобилей, то практически все модели оснащены иммобилайзером. Именно поэтому все отпирающие механизмы оборудуются специальными чипами, которые позволяют завести двигатель вашего автомобиля. Сделать такой ключ в несколько раз сложнее, чем обычный. Изготовить механическую часть очень просто, а вот должным образом запрограммировать схему – куда сложнее. Поэтому специалисты, которые предлагают изготовление ключей для автомобиля, пользуются большой популярностью.

Чтобы выполнить заказ, мастеру понадобится рабочий ключ и ваш автомобиль. Процесс изготовления может длиться от 10 минут до часа. Все зависит от сложности микросхемы.

Если вы обращаетесь к специалисту по изготовлению ключей для автомобилей, нужно сказать, какой вариант у вас был. В некоторых случаях, если речь идет об изготовлении потерянного атрибута, мастеру нужно будет поработать с вашим автомобилем. Рассмотрим несколько вариантов:

  • обычный ключ с чипом. Он типичный для каждой современной марки машины;
  • атрибут с чипом и кнопками центрального замка. Принцип его работы похож с предыдущим вариантом. Это самые простые в изготовлении приспособления;
  • ключ-карточка. Такой тип встречается очень редко и используется далеко не всеми брендами. Изготавливать такой атрибут довольно сложно;
  • смарт-ключ. Его изготовление не ново. Многие мастерские предлагают своим клиентам подобные услуги.

Обычные ключи без чипа изготавливаются просто и практически везде, а вот более сложные системы требуют особых навыков и должного оборудования. У мастерских, которые могут предложить такие услуги, график работ расписан на длительное время. Поэтому если вам нужно сделать этот аксессуар, то лучше не затягивать.

Комментарии:

Дополнительная информация