Для чего устанавливаются радары и антирадары на авто

 

Каждый автовладелец хотя бы раз слышал, а часто и использовал в своей практике вождения антирадары. По закону эти устройства запрещено использовать, а предназначены они для подавления излучения и создания помех в радарах, которые использует дорожная полиция для определения скорости авто.

Немного отходя от темы хотим порекомендовать вам портал "rd-forum.ru". Здесь Вы сможете узнать о радарах и антирадарах абсолютно все! Ознакомиться с информацией можно здесь.

Антирадары сигнал не подавляют, они подают водителю сигнал о том, что недалеко от авто находится полицейский радар. Такие устройства являются абсолютно легальными.

Многие водители устанавливают антирадары для того, чтобы избежать наказания, а именно штрафов за превышение скорости. Превышение скорости на 60 км/час и больше может повлечь крупный штраф и даже лишение водительского удостоверения. 

Основными различиями радаров друг от друга заключаются в их частоте, раньше большинство радаров, используемых полицейскими, работали на частоте Х – в 10, 525 ГГц, к таким устройствам относят «Сокол» и «Барьер». В настоящее время многие полицейские дорожные патрули используют К – частоту, составляющую 24,15 ГГц, они увеличивают дальность определения скорости и внешне не являются такими громоздкими, как предыдущее поколение устройств. К новым радарам относят модели «Искра-1» и «Беркут», а также «Арена» и КРИС. Большинство из них относятся к импульсным устройствам, они излучают короткие импульсы, по 0,15 сек, поэтому далеко не все антирадары могут их быстро распознать.

В РФ планируется в ближайшем будущем использовать для оснащения дорожных полицейских детекторы, работающие в диапазоне Ка частотой в 34,7 ГГц.

При выборе антирадара следует обращать внимание на класс устройства и его стоимость, чем она будет выше, тем больше возможностей погасить сигнал радара. Дешевые старые модели антирадаров способны погашать радары с Х-частотой.

Отдельно следует остановиться на лазерном антирадаре, который специальным лучом выделяет определенное авто и считывает его скорость. Подавить такой сигнал и защитить от полицейских радаров практически невозможно.

Комментарии:

Дополнительная информация