История возникновения Bentley

 

Основал легендарную марку автомобилей У. Бентли. Еще в детстве будущий глава автобренда увлекался техникой, после окончания школы изучал инженерное дело в Королевском колледже, затем увлекся вместе с братом мотоциклами и неоднократно принимал участие в гонках. Через несколько лет братья Бентли Уолтер и Гораций приобрели лицензию на продажу авто французского производства и в столице Великобритании открыли компанию Bentley&Bentley.

Забегая вперед хотим отметить, довольно часто люди, столкнувшиеся с этой моделью думают о том, что доставать запчасти на машину будет дорого и трудоемко. На самом деле запчасти бентли приобрести довольно просто, сделать это можно в онлайн магазине.

А теперь вернемся к истории :)

Уже в 1918 году братья решают выпускать авто собственного производства. Первым авто марки Bentley&Bentley стал Bentley 3L, под капотом у которого установили двигатель 65 л.с.

Именно эта модель выпускалась без изменений в течение 11 лет. Кроме того, компания выпускала еще несколько моделей авто, все они были дорогостоящими и отличались аскетичным оформлением салонов

Бентли изначально создавали авто для гонок, поэтому на внешний дизайн они мало обращали внимания, поэтому продажи постепенно упали до минимума.

Настоящий кризис настал для компании после выпуска новой модели Bentley 8L, она была дорогостоящей и мало привлекала покупателей, которые уже успели оценить преимущества более дешевых автомобилей.

И тогда компания перешла в руки крупному автоконцерну Роллс-Ройс, после чего дела ее пошли вверх. После окончания контракта основатель Бентли покинул компанию. Руководство Роллс-Ройса прияло решение о том, что авто марки Бентли сохранят свой спортивный дизайн, но они уже не создавали модели, которые бы принимали участие в гонках.

Постепенно все модели Бентли стали больше схожими на авто, выпускаемые Роллс-Ройсом.

И только в начале 80-х Роллс-Ройс перешел «под крыло» Vikers, тогда и началось возрождение Бентли.

С 2012 года владельцем Бентли становится немецкий автоконцерн Фольксваген, и сейчас авто этой марки прочно заняли свое место в автомобилях премиального класса.

Продажи автомобилей Бентли в настоящее время продолжают увеличиваться благодаря премиальному качеству и непревзойденному дизайну.

Каким-то неизвестным способом основатель компании защищает свою марку от различных финансовых проблем.

Комментарии:

Дополнительная информация