История автомобилей БМВ

 Речь пойдет о немецкой компании, основной специализацией которой стал выпуск легковых, а также спортивных транспортных средств. Вдобавок, потенциальные покупатели продукции БМВ ценят мотоциклы и транспорт с повышенной проходимостью. Кстати, штаб-квартиру этой организации можно найти в Мюнхене.

Начало истории концерна было положено в 1913 году, когда сыновья изобретателя Николауса Августа решили создать авиамоторные компании. Речь идет о Карле Раппе, а также Густаве Отто. Причем ситуация складывалась в их пользу. Ведь после начала Первой мировой войны военные в срочном порядке заказывали многочисленные моторы, которые впоследствии устанавливали на самолетах.

Впоследствии эти организации были объединены и превратились в единый завод, специализирующийся на производстве авиамоторов. А уже в 1917 году было зарегистрировано его название – BMW (переводится как «Баварские моторные заводы»). Соответственно, этот год и стал датой основания компании, ставшей великой в будущем.

Впрочем, уже после того, как мировая война закончилась, возникли серьезные проблемы, которые едва не привели к краху. Ведь победители не давали немцам производить моторы, которые можно было устанавливать на самолетах. А если учесть, что предприятие специализировалось именно на них, то ситуация казалась безвыходной.

Однако предприниматели все же сумели поправить ситуацию в свою пользу. А точнее они решили сосредоточиться на производстве мотоциклетных моторов и через некоторое время выпустили первые мотоциклы.

Причем выпущенный в 1923 году мотоцикл назвали скоростным, а также надежным. Более того, техника побила существующие рекорды скорости, участвуя в известных мотогонках того периода.

Вдобавок они занимались разработкой нового мотора, ставшего важной частью самолета, на котором сумел взлететь Франц Диммер. И, конечно же, в дальнейшем компания начала производить их (в частности, для Советской России).  

Сегодня о БМВ знают все, эта марка известна шикарным дизайном и отличным качеством. Кроме того, если Вы хотите подчеркнуть свой статус, то лучше автомобилей БМВ нет ничего.

 

Если Вы загорелись желанием приобрести новый автомобиль БМВ или БМВ с пробегом, советуем воспользоваться услугами официального диллера BMW в Москве - "БорисХоф". Приобретая автомобиль у официального диллера Вы можете быть уверены в качестве транспорта. Кроме того, есть возможность приобретения авотмобиля в кредит, на самых выгодных условиях.

Комментарии:

Дополнительная информация