Ferrari история

 

Не исключено, что все люди ассоциируют слово «автогонка» с конкретной маркой под названием Феррари. Фото автомобиля, его дизайна и интерьера просто завораживают, что уж говорить о езде на нем! Помимо этого данные автомобили считаются воплощением скорости. Медленными их назвать просто язык не поворачивается. Кроме того о дизайне автомобилей феррари можно слагать легенды, ведь он с давних пор считался эталоном для спортивных автомобилей. По большому счету с уверенностью можно сказать, что по всему миру нет таких людей которые хотя бы раз не слышали о существовании этого бренда автомобилей!

Среди всех команд эксперты особо выделяют Scuderia Ferrari из Италии. И неудивительно. Ведь она представляет одно из подразделений компании-изготовителя. Свою долю внимания заслуживает Михаэль Шумахер, во многом обязанный своими успехами этим машинам.

Но с чего началась история этой известной компании?

Точкой отсчета служит 1900 год и самый обычный мальчишка Энцо Феррари, которому тогда исполнилось десять лет. Родственники решили провести парня на соревнование автогонщиков. Увиденные события оказали значимое влияние на судьбу человека.

По прошествии трех лет Энцо, наконец, выпала удачная возможность: он смог сесть за руль. С этого начался процесс обучения вождению, который не занял много времени. Знания и навыки передавал его отец. Все время в душе молодого человека лишь крепло стремление стать автогонщиком.

Однако начавшаяся Великая война кардинально изменила все планы. Среди прочего Энцо необходимо было большую часть времени проводить на заводе ради заработка денежных средств. Работа не была легкой, но за неё платили. Вдобавок семья смогла избежать бедственного положения.

Впоследствии Энцо все же выпала возможность поучаствовать в автогонках. Приложенные усилия были вознаграждены. Примечательно, что карьера известного гонщика его не прельщала. Приоритет был отдан налаживанию контактов с коллегами ради формирования собственной команды.

Кстати, основой логотипа Scuderia Ferrari стал черный жеребец, который украшал самолет известного летчика Франчесо Баракки. С его семьей тогда еще гонщик Энцо смог наладить отношения.

Послевоенный кризис, чуть не похоронивший карьеру перспективного гонщика, послужил толчком, благодаря которому мечта о создании собственной команды воплотилась в жизнь. Речь идет о команде Scuderia Ferrari, которая сформировалась в 1929 году.

Комментарии:

Дополнительная информация