Выгодно ли пользоваться контрактными запчастями Мазда 3

В вопросе обслуживания иномарок, в том числе популярных автомобилей из линейки Мазда 3, самой серьезной статьей расходов становится ремонт и замена силового агрегата. В то время как использование китайских подделок сопровождается значительными рисками, а покупка нового оригинального мотора может оказаться не по карману автовладельцу, контрактные ДВС позволяют решить проблему без переплат и без ущерба для качества результата. Что нужно знать о контрактных запчастях Мазда 3, если вы покупаете их впервые?

Что представляют собой контрактные запчасти и ДВС Мазда 3

Фактически, контрактными называют двигатели (и другие комплектующие на авто), которые уже были в употреблении ранее, то есть относятся к категории б/у. Отличие от комплектующих бывших в употреблении, которые можно найти на досках объявлений или ближайшей барахолке, контрактные моторы обладают высоким остаточным ресурсом и всегда сопровождаются официальными документами, подтверждающими характеристики силового агрегата.

Если рассматривать контрактные комплектующие Мазда 3 на примере каталога https://motorlandby.ru/auto-parts/mazda/, то помимо двигателей в ассортименте можно найти абсолютно любые элементы:

  • коробки передач – как автоматические, так и механические;
  • кузовные детали разной сложности;
  • элементы основных узлов;
  • и так далее.

За счет того, что до поставки на территорию СНГ двигатели на Мазда 3 использовались только в странах Европы и Азии, качество б/у мотора радикально отличается от характеристик агрегатов, бывших в употреблении у отечественных автовладельцев. Как показывает статистика, остаточный ресурс таких агрегатов составляет не менее 50%. Чаще всего, процент выработки не превышает 30% предусмотренного производителем пробега.

Где покупать контрактные комплектующие на Мазда 3

Чтобы получить действительно качественные запчасти и не потратить деньги зря, лучше подойти к вопросу выбора продавца с ответственностью. На территории России и Беларуси, а также других стран СНГ есть несколько крупных компаний с большим опытом работы в сфере реализации контрактных моторов и прочих узлов. Например, надежным поставщиком является компания «МоторЛэнд». В отличие от фирм-однодневок и частных продавцов, она сотрудничает напрямую с разборками за рубежом и предлагает официальную гарантию на большинство продуктов в каталоге.

Комментарии:

Дополнительная информация