Volkswagen Jetta 2005-2010

Начало Фольксваген Джетты

Дебют VW Jetta на автошоу в Лос-Анджелесе в 2005 году. Jetta – это Golf в кузове седан.

Данная машинка получилась очень хорошей и практичной в использовании. Все комплектующие данного автомобиля позаимствованы у своих, можно сказать, собратьев. Получился некий конструктор. Собираться этот автомобиль стал в России в городе Калуга с 2006 года. Фольцваген, сборка которого осуществляется в России, имеет только кузов седан. Других модификаций для отечественного авто рынка немецкий производитель не предусмотрел. В кузове универсал машина может попасться только на вторичном рынке, и то она будет вывезена из Европы. Цена автомобиля недешёвая, так как это немец и его покупают из-за того, что уверены в надежности немецкого качества. Автомобиль — лидер в своем классе, а именно в «С». Что вы знаете о минимобиле-рекордсмене, самый маленький автомобиль в мире Peel P50


Слабые места VW Jetta

Сама по себе машина надежная, но самым уязвимым местом в процессе пользования автомобилем являются рулевые наконечники. Очень часто придется заезжать в автосервис, чтоб произвести замену данной детали. Все остальные части и агрегаты автомобиля прослужат своему владельцу более ста пятидесяти тысяч. Также слабые в автомобиле тормозные колодки, и замена их не очень-то и дешёвая. Но, если приобрели этот автомобиль, то придется тратиться на него.



Надежность двигателей

Двигатели Фольцвагена надёжны и проходят большое количество времени. Имеют очень хороший ресурс. Они хорошо заводятся даже при сильном морозе, да и если очень долго простояли на жаре. А вот дизельный мотор в мороз может частенько не запустится, что приведет к проблемам с этим агрегатом. Чем меньше объём двигателя, тем слабее будет динамика данного авто. Так что, если есть желание получить более качественные ощущения от езды, то лучше приобретать автомобиль с более мощным мотором. Кстати, автомобили Jetta с установленной не днище подсветкой выглядят в ночное время изящно.


Качество «по-немецки» - это касается отделки автомобиля как внешней, так и внутренней. В автомобиле присутствуют мягкие материалы. Ими оббиты даже двери. Кстати, чехлы для данной модели авто можно выбрать на сайте http://mirdopov.ru/katalog/dopolnitelnoe-oborudovanie/chexlyi/volkswagen/jetta.html. Цены на них 3500 рублей из материала жаккард, а кожаные чехлы по 5300 рублей. Автомобиль не издает никаких лишних звуков при движении по неровностям, что говорит о качестве сборки передней торпеды и всех остальных составляющих салона автомобиля. Но иногда в зимнее время может местами скрипнуть салон, но только из-за того, что машина не прогрелась, и пластик тоже, но все проходит, как только достигло хорошей температуры и пластмасса салона нагрелась.


Педаль газа находится на полу не как в других машинах, и в зимнее время туда может попасть снег. Все это замерзает, и может вывести данный узел автомобиля из строя. Неприятная мелочь, но факт на лицо. Всего этого можно избежать, если следить за состоянием этого узла и естественно оббивать ноги, перед тем, как садиться в салон автомобиля. Приборная панель хорошая, информативная и легко читается в любую погоду, даже при низкой яркости подсвечивания приборов. Для задних пассажиров места достаточно. Удобно будет находиться особенно ногам, которые не упрутся в передние сидения. Снаряженные массы моделей от 1325 до 1364 кг.


На рынке подержанных авто множество конкурентов с более низким качеством сборки, техническими характеристиками. Но, как говорится, за немца надо платить, и он отслужит долгий срок службы верой и правдой своему владельцу.

Следующие статьи: Фольксваген БОРА

Комментарии:

Дополнительная информация