АО «КАМАЗ-Инжиниринг» – успешное производство транспорта

«КАМАЗ-Инжиниринг» можно поставить в один ряд с первыми проектами Российской Федерацией и Казахстаном, которые специализируются на производстве транспортной техники в Кокшетау. Фирма начала свою деятельность 2005 году. В этом году уже были созданы автобус и самосвал, а вскоре рынок увидел и серийный транспорт. Все авто производятся для внутреннего рынка. Ежегодно завод анализирует свою продукцию и старается усовершенствовать свой транспорт.

Направления деятельности

Сегодня отлично налажена сеть диспетчеров по всей стране. Помимо этого, появляются новые сервисные организации, которые размещены на территории Казахстана. Есть услуга доставки автомобиля к месту назначения с водителем-экспедитором фирмы.

В настоящее время производство «КАМАЗ-Инжиниринг» можно считать самым оснащенным в техническом плане, а также модернизированным административным предприятием. АО «Камаз-Инжиниринг» работает на основе лицензии, предоставленной автомобильным заводом в России. Согласно договору, предприятию передали всю технологическую и конструкторскую документацию российских автомобильных предприятий. На основе данной документации налажена технология производства транспорта.

Стоит отметить, что изготовление на КАМАЗ-Инжиниринг происходит с помощью современного оборудования, соблюдаются новейшие контрольно-диагностические процессы. Завод считается одним из самых успешных и крупных предприятий по производству автомобильной техники. Он был открыт на основе российско-казахстанских договоренностей.

За весь период функционирования заводом выпущено около четырех тысяч автомобилей КАМАЗ. В настоящее время этот транспорт работает на самых главных строительных компаниях республики. Фирма считается одной из основных компаний-налогоплательщиков. Со дня открытия завод перечислил в бюджет около полтора миллиарда тенге.

Преимущества сотрудничества с заводом

Предприятие и далее будет функционировать, поскольку его работу одобрил сам президент Казахстана, который лично присутствовал на открытии производства. Стоит отметить, что через два года после открытия предприятия запустили работу участков, которые специализируются на сварке, покраске, шиномонтаже и др.

Ежегодно, помимо наращивания объема производства, завод разрабатывает идеи по улучшению качества продукции, ее комфортабельности и современности. Компания имеет менеджмент качества, который соответствует и функционирует согласно мировым стандартам.

Комментарии:

Дополнительная информация