Замена свечей Ваз 2106

Замена свечей Ваз 2106

Для поддержания автомобиля в хорошем рабочем состоянии, от эксплуатирующего машину, будь то ваз 2106 или бентли, требуется тщательно и на совесть следить за своим транспортным стредством. Те, кому не безразлично состояние своего авто, ковыряются в ней довольно часто, не сожалея о потере времени, сил и средств, чтобы вовремя ремонтировать и проводить техническое обслуживание машины.

Любая техника состоит из жизненно-важных, для правильной работы, элементов. Сердцем машины является двигатель. А чтоб это "сердце" мотор работал правильно и качественно, его поддерживают 3 системы: система питания, система зажигания, система выхлопа отработанных газов. Система питания отвечает за то, чтобы рабочая смесь двигателя бензин+воздух, или солярка+воздух, или газ+воздух в поршневую систему. Система зажигания отвечает за то, чтобы рабочая смесь воспламенялась, на ваз 2106 двигатель внутреннего сгорания, значит топливная смесь воспламеняется за счет создания искры свечой при создании оборота двигателя. Система выхлопа отработанных газов  отвечает за устранение из рабочей части двигателя появившееся в результате горения топливной смеси газов. Все эти системы имеют очень важно значение. В этой статье рассмотрим систему зажигания ваз 2106

Система зажигания ваз 2106

. В системе зажигания ваз 2106 свечи - это самый главный элемент. Свеча системы зажигания "шестерки" требует довольно частой замены, чем на иномарках. Это связано с тем, каким топливом заправляют автомобиль. 70% автовладельцев ваз 2106 заправляют машину 80м бензином А80, а иномарки АИ 95,98. Не качественное топливо создает присадки и свеча системы зажигания загрязняется.

Свеча ваз 2106

- это элемент системы зажигания, создающий искру в такой момент движения поршня, когда в рабочий объем попала горючая смесь и сжалась под действием силы поршня. При возникновении искры, рабочая топливная смесь воспламеняется и отталкивает поршень вниз и затем образованные газы выводятся через выпускные клапана в выхлопную систему. Весь принцип работы двигателя внутреннего сгорания состоит в придании движения поршням двигателя за счет сгорания топлива.

 

Свечи систем зажигания бывают разных типов. Качественные свечи на ваз 2106 будут влиять на качество работы машины в целом. Не качественная свеча создает множество проблем при эксплуатации лада ваз 2106. Если откажет свеча, движок будет троить, то есть, работать с перебоями, к тому же увеличится расход топлива ваз 2106, так как в цилинд будет попадать много топлива из-за его не воспламенения. Также, троить двигатель может, особенно на ваз 2106 из-за неверно установленного угла опережения (раннее или позднее зажигание).

Как проверить работает ли свеча на шестерке? Чтобы узнать работает свеча или нет, есть 2 способа:

  1. заглушить двигатель, открутить свечу и произвести ее осморт. Если она мокрая или вся черная, то свеча не работает. Для полной проверки, свечу корпусом прислонить к любой детали машины, т.е. к "массе" и пробовать завести. Второй человек должен смотреть на свечу, дает ли она искру? Если да, то надо правильно установить зазор свечи, т.е. приблизительно  1-1,5 мм.
  2. не заглушая двигатель, выдернуть провод, идущий от трамблера к свече, если изменений в работе двигателя ваз 2106 нет, то свеча неисправная. Если же двигатель сразу глохнет, то эта свеча рабочая, и надо проверить еще три свечи таким же образом.

Правильно работающая свеча (в идеале) имеет цвет в области создания искры чётко коричневый. Правильный выбор на ваз 2106 свечей делается на основании инструкций по эксплуатации. Рекомендуется проверять качество новых свечей на аппарате высокого давления. Также, следует проверить зазор свечей.


интересные материалы:   Свечи зажигания, Ремонт инжектора, Замена сцепления ваз 2107, Увеличен расход топлива Ваз 2110, Передняя балка Ваз 2106, Червячный рулевой механизм, Гидроудар двигателя

Комментарии:

Дополнительная информация