Первый президентский лимузин проекта «Кортеж» рассекречен на конвейере

В Сети появились фотографии нового президентского лимузина, разрабатываемого в рамках проекта «Кортеж».

Обратим внимание, что на снимках изображен кузов будущей машины, который в этот момент проходит сборку на конвейере. Фотошпионам удалось заснять автомобиль в мельчайших подробностях. Седан, носящий заводской индекс ЕМП-4123, обнаружен на предприятии ЛИАЗ. В момент съемки седан проходил тестовое грунтование.

Фото нового президенсткого картежа


Многие пользователи соцсетей уже называют новинку первым отечественным лимузином Путина. Впрочем, так оно и есть, ведь в ближайшем будущем президент РФ будет ездить на такой машине. По официальным данным, готовый автомобиль будет официально представлен во время инаугурации после выборов президента в 2018 году.


Фотографии седана предоставило сообщество «Российский автопром» в соцсети. Его представители пояснили, что на заводе ЛИАЗ будет осуществляться предпокрасочная подготовка кузовов лимузинов для первых лиц России. Окончательную покраску машины пройдут уже в НАМИ.


Серийное производство «Кортежей» начнется в 2018 году. Напомним, в семейство входят лимузин, седан, внедорожник и минивэн.

Комментарии:

Дополнительная информация