Автострахование в деталях 1.0

Каждый владелец авто обязан получить страховой полис ОСАГО. Но мало кто вдумывается в подробности данного типа услуг, полагаясь на своего страхового агента. Однако стоит рассмотреть этот вопрос несколько иначе, в подробностях, дабы заполучить максимальный набор предлагаемых услуг по наиболее выгодной цене.


В первую очередь, нужно знать, что страхование авто не обязательно осуществляется полностью на год. Срок действия ОСАГО может быть и от 3-х месяцев. При этом стоит учитывать тот факт, что покупка короткой страховки чревата завышенными коэффициентами страховых взносов.

Также можно подобрать один из трех существующих вариантов страхования ОСАГО. Итак, первый – страхованию подлежит одна машина и ее водитель. Второй – можно страховать абсолютно любой автомобиль, но в договоре указать того же водителя. Третий вариант – одна и та же машина, но несколько водителей.

Стоит учитывать и то, что помимо обязательного страхования ОСАГО действует и добровольное – КАСКО. Их отличия заключаются в том, что КАСКО страхует исключительно автомобиль, а не жизнь и здоровье водителя. Различают также три вида страхования КАСКО. Первый – страховые выплаты на случай причиненного автомобилю ущерба – ДТП, стихийное бедствие, попытка угона, пожар и прочие. Второй – страхование авто от хищения. Третий – комбинированный вариант предыдущих случаев, то есть страхование от любых неприятностей, связанных с транспортным средством. Стоимость подобного страхового полиса несколько выше обязательного ОСАГО.

И самый главный вопрос, интересующий автолюбителей – недаром ли они отдают средства, обретая обязательный, да еще и добровольный полисы? Реально ли, без особых хлопот заполучить страховое возмещение? Безусловно, можно, но при этом требуется изучить условия подписанного договора и в обязательном порядке при наступлении страхового момента сообщить об этом страховому агенту, подтвердить происшествие и предоставить на рассмотрение необходимый пакет документов.

И еще немаловажный вопрос – действует ли отечественная страховка за пределами страны? С точностью можно утверждать, что почти в каждом государстве действует страховой полис «Зеленая карта». Однако цена его значительно превышает цену обычной страховки.

 

Комментарии:

Дополнительная информация