Автомобильные аукционы США

Автомобильные аукционы США

Покупка автомобиля довольно ответственный шаг. Такие покупки совершаются не каждый день, довольно затратны, да и сама покупка призвана доставлять ежедневное удовольствие владельцу и как можно меньше доставлять ему хлопот при эксплуатации. Большинство автолюбителей посещают несколько автосалонов, перед тем как сделать свой окончательный выбор, прочесывают интернет и специальную литературу, сравнивая технические характеристики и эксплуатационные особенности автомобилей, читают отзывы владельцев и т. д. С каждым днем все больше и больше россиян предпочитают купить авто с аукционов США. Автомобили, выпущенные в США, отличаются более высоким качеством сборки, чем их аналоги, которые собираются в других странах, более богаты по комплектации и ориентированы на эксплуатацию в сходным с Россией климате. Американские автомобили рассчитаны на долгий срок эксплуатации и поэтому всегда имеют повышенный ресурс надежности, но сами американцы предпочитают менять машины каждые 3-4 года, вследствие чего рынок подержанных автомобилей в США переполнен. Автомобиль в возрасте 3-4 лет технически мало чем отличается от нового, но его цена существенно ниже, чем у новой машины. Приобретение автомобиля в США в конечном итоге обходится покупателю существенно дешевле, чем покупка аналогичной машины в России.

Автоаукционы США

Существует несколько способов покупки американской автомашины. Сейчас на российском рынке работает большое количество компаний, которые занимаются торговлей американскими автомобилями и все безнес-схемы уже давно отработаны. Можно воспользоваться on-line каталогом, обратиться на аукционы США по продаже машин, оформить заказ на подбор какой-то конкретной модели или купить машину уже здесь со склада. Статистика аукционов США поможет покупателю определиться с динамикой цен на определенные марки и модели автомашин. Например, последние годы отмечается устойчивый рост цен на б/у машины Toyota и Honda. В среднем цена на автомобили этих марок повысилась на 1,5 тыс. долларов (легковые) и на 2 тыс. долларов (внедорожники). Вместе с тем определяется некоторое снижение цен на автомобили марки Chrysler. Кроме покупки целого автомобиля можно обратить внимание на аукционы США битых авто. Такие машины существенно дешевле целых автомобилей, причем даже после ремонта и восстановления такая машина обойдется покупателю существенно дешевле, чем покупка неповрежденного автомобиля. Одновременно с покупкой битого авто можно заказать и необходимые для ремонта запчасти. Останется только произвести сам ремонт и существенно сократить затраты на покупку.

Машина из Америки

Когда вы собрались купить б/у машину из Америки, то вам надо будет обратиться к тому или иному дилеру. Сама покупка совершается в следующем порядке:

  • Вы просматриваете лоты, которые представлена на сайте дилера, делаете выбор по модели, году выпуска, цене и пр.;
  • Оформляете заказ выбранного вами лота;
  • Производите предоплату выбранной машины в размере 500 долларов США или 10% от стоимости (зависит от условий продаж каждого конкретного дилера);
  • Дилер принимает участие в торгах по выбранному лоту и осуществляет покупку машины.Однако, интернет аукционы США очень популярны и вполне вероятно, что другой покупатель предложит цену по данному лоту выше той, что указали вы. В таком случае, сделка не состоится и деньги будут возвращены заказчику или использованы как предоплата уже при торгах по другому лоту;
  • Если машина куплена, то покупатель оплачивает дилеру его окончательную полную стоимость;
  • Дилер обеспечивает доставку автомобиля в Россию.
Где купить машину в Америке?

Когда покупатель определяется с выбором, он должен так же учитывать и то, где купить машину в Америке. Это будет немного влиять на стоимость транспортировки из США в Россию. Если склад находится на восточном побережье США, то стоимость доставки будет складываться только из стоимости паромной доставки плюс доставка внутри страны. Однако, если склад находится в глубине страны, то к этой цене будут добавлены расходы по доставке машины до порта отправления. Но стоимость этой транспортировки совсем незначительно может повлиять на окончательную цену покупки. После того, как произошла продажа авто в США на аукционах, в течение 3-5 дней дилер осуществляет погрузку автомобиля на паром. В Европе портом назначения чаще всего является Финляндия. Покупатель может сам забрать покупку со склада в Финляндии, но чаще всего доставка машины в Россию до склада дилера поручается самому дилеру.

При покупке автомобиля, покупатель заключает с дилером договор, в котором описаны все условия, определяющие как купить машину в Америке. В данном договоре описаны условия предоплаты и оплаты, сроки доставки машины, гарантии по сохранности и соответствия описаниям автомобиля его реальному состоянию. После приобретения автомобиля на аукционе, дилер предоставляет покупателю фотографии автомобиля, его подробное описание как экстерьера и интерьера, так и технического состояния. На основании договора и инвойса, который является частью договора, покупатель производит окончательную оплату машины за вычетом уже произведенной предоплаты.

Сумма, которая указана в инвойсе, включает в себя:

  1. Стоимость автомашины;
  2. Маржу дилера (обычно около 1000 долларов, но может различаться у разных дилеров);
  3. Стоимость транспортировки по территории США;
  4. Стоимость транспортировки до порта назначения;
  5. Стоимость транспортировки до покупателя или склада дилера;
  6. Стоимость доставки документов.

Аукционы автомобильные в США

Автомобильные аукционы США позволяют покупателю сэкономить на покупке автомобиля от 1,5 до 3 тыс. долларов, по сравнению с покупкой машины на российских площадках. При покупке на аукционе исключается торговая надбавка продавца, покупка происходит напрямую: аукцион-покупатель. Маржа дилера при этом минимальна, так как сам дилер осуществляет покупку под конкретного покупателя и исключает риски затоваривания склада, «зависания» товара и других торговых рисков.

купить автомобиль

Моноблок автомобильный

Предварительный заказ такси

покупка автомобиля

Комментарии:

Дополнительная информация