Жидкость для стеклоомывателя

Жидкость для стеклоомывателя

Как можно ездить на автомобиле в дождливую погоду, если в нем не предусмотрена или в неисправности устройство поливки и очистки лобового стекла? В любое время года функция очищения стекла должна быть в исправном состоянии. Охлаждающая жидкость для стеклоомывателя должна обладать свойством морозостойкости и не замерзать при температуре ниже нуля. Для этого в холодное время года используют специальную жидкость, которую в народе называют "незамерзайка", а полное название ее - жидкость незамерзающая для стеклоомывателя.

Жидкость для бачка стеклоомывателя

Заливаемая в бачонок стеклоомывателя жидкость должна быть, прежде всего, в прямом смысле слова, экологичеки чистой. В последнее время все чаще встречаются "термоядерные" незамерзайки, от использования которых начинает болеть голова. Стоит лишь нажать на рычаг подачи воды на стекло, в салоне автомобиля сразу же начинает пахнуть химикатами. Поэтому, чтобы не портить свое и сидящих в автомобиле лиц здоровье, требуется грамотно выбирать стеклоомывающую жидкость.

Состав жидкости для стекла

В состав стеклоочистительной жидкости входят: вода, ПАВ-поверхностно-активные вещества, этиловый спирт, отдушки, красители. Мошеннические фирмы делают в "гаражных" условиях жидкость незамерзающую для авто из опасного ядовитого вещества - метанол СН3ОН (метиловый спирт). Метанол применяется газпромом для очистки газопроводных труб от водно-газовых пробок. 30 грамм вещества метанола смертельно для человека, а в малых дозах приводит к ослеплению. Поэтому не стоит брать, даже казалось бы на первый взгляд, не столь важный предмет для машины, в сомнительных местах, таких как: на обочине дороги, в гараже с вывеской "продаем жидкости для стеклоомывателей автомашин". Просто вода, конечно, не смоет, к примеру, летом прилипших бабочек и мух, но это имеет свой плюс.  На зиму следует брать незамерзайку без ПАВ, которые отлично чистят стекло, но выделяют очень ужасный запах. Я, к примеру, беру обычную почти бесцветную зимнюю жидкость, которая называется "стеклоомывающая жикость", которая состоит только из воды и из спирта этанола.

Жидкости для очистки стекол

Они должны пройти лабораторные испытания на морозостойкость и на наличие вредных веществ для человека. ГОСТовские права должны получать все виды марок незамерзающих жидкостей. Каждая фирма, изготавливающая такие специальные жидкости создает свои ТУ - технические условия, которым должны соответствовать их продукция.

Температура незамерзающей жидкости

Температурный диапазон "незамерзаек" колеблется от 0 С0, до - 50 0С. 0 С0 - это, естественно, жикости - подделки, которые при первой минусовой температуре замерзают и превращаются в кусок льда в емкости стеклоомывателя. Чем ниже температура, тем больше в ней спирта. Такие жидкости бывают для применения для разных температур. Как правило, производитель на упаковке обычно указывает до какой температуры может выдержать жидкость для стеклоомывателя. Наиболее распространены жидкости с температурным режимом до -20 и -30 градусов.

Система охлаждения автомобиля: причины и правила замены жидкости

Езда зимой, Как снизить расход топлива,   Защита лобового стекла от камней, Сделать подогрев зеркал своими руками

Комментарии:

Дополнительная информация