Регулировка фар на японских авто

Регулировка фар на японских авто


Как отрегулировать свет фар на праворульной машине. Известно, что фары на праворульных машинах сделаны так, что часть светового узла направлена влево и вверх. Ликвидировать данную проблему простейшей регулировкой фар нельзя, а без этого нельзя и миновать инструментальный контроль. Кроме того, движение с таковым светом фар само по себе рискованное, поскольку фары при таковом  регулировании слепят встречных водителей. Если на машине установлены были прозрачные фары, то их легче поменять на подобные европейские фары. Ныне
известен лишь один метод удачного переделывания таких фар. Так описывается это в конференции Японские машины: «Возможно, переделать легко на освещение обочины и преодоление технического осмотра.

Дело в том, что в таковых фарах форму разделения светового узла даёт специальная маска. Её нетрудно сделать лично из алюминиевого листа наподобие той, что находится в фаре. Сложнейшее это дойти до этой маски. Для этого необходимо фару подогреть в духовке до того, чтобы герметик стал мягким. Потом тщательно отделить пластик от стекла. При настраивании светового узла целесообразно пользоваться блоком питания на шесть-восемь вольт: распределение узла видно, и пальцы не жжёт. Если же на машине находятся обыкновенные, не прозрачные фары, то разрешить проблему светового узла гораздо легче.

Регулировка фар японских авто может осуществляться трёмя ключевыми методами. Первый метод, как и в случае с прозрачными фарами, заключается в покупке и установке фар европейского типа. Этот метод не всегда возможен, невероятно лёгок и очень дорогой. Два иных метода не имеют лёгкого и ясного всем пояснения, но дают возможности добиться положительных итогов, что многократно проверено на опыте. Первый из них заключается в том, чтобы запечатать не прозрачной плёнкой конкретную часть стёкол фар, закрывая непосредственно, ту часть светового узла, светящуюся влево и вверх.

Однако данный метод, не улучшает наружный вид машины. Потому наиболее удобным является метод, при котором изменение светового узла получается за счёт поворота ламп вида H-4 вокруг своей оси. Если глянуть на фару с обратной стороны, просто заметить, что у всех праворульных машин лампа крепится в фаре не точно вертикальным образом, а повернута по часовой стрелке на маленький угол.

На опыте многократно проверено, что поворот лампы на тот самый угол, но в другую сторону даёт возможность добиться желаемого итога, то есть убрать ту часть светового узла, светящаяся влево вверх и ослепляет встречных водителей. Поскольку лампа крепится в фаре с помощью трёх усов, для её поворота проще всего обычными ножницами срезать эти усы, после чего вставить лампу в фару, повернув в другую сторону на подобный угол.

За счет мощи трения лампа держится в фаре очень крепко, однако, если есть опаска, что в процессе работы она может повернуться, при отрезании усов стоит отрезать их не целиком, а оставить приблизительно 0,5 миллиметров от каждого усика. Эти остатки, которые заостренны ножницами, очень хорошо уцепятся в пластиковый корпус фары и не позволят лампе провернуться.

 

 

На неких марках крепление лампы в фаре сделано так, что опорного борта в корпусе фары нет, и лампа придерживается лишь на самих усах. Соответственно, если их срезать, то лампа легко провалится в фару. Регулировка фар японских автомобилей способствует решению проблемы парой методов. Первый заключается в том, чтобы сделать в корпусе фары новейшие углубления для усов, которые позволяют крепить лампу в правильном положении.

Этот метод очень трудоёмкий и требует специального средства и оборудования, к примеру, бор машины. Но при этом он не требует переделывания самой лампы и даёт возможность просто менять её в дальнейшем. Иной метод заключается в том, чтобы вместо срезанных усов припаять к цоколю лампы новейшие. Он тоже очень трудоёмкий, поскольку цоколь изготовлен из металла, который не так-то просто паять, вдобавок, не всегда можно быть убеждённым в том, что эта пайка будет длительно и крепко держаться. Третий метод заключается в производстве простой накладки с усами на цоколь лампы.

Для этого, нужно приготовить кусок жести, к примеру, от старой консервной банки, величинами не меньше чем шесть на шесть сантиметров. Тогда может получиться регулировка фар на японских машинах. И ещё пригодится монетка с двумя рублями, маникюрные ножницы, плоскогубцы, и какой-нибудь маркер. Приложив монету с двумя рублями к центру куска жести, она обводится маркером. Протыкается жесть ножницами, и вырезается круглое отверстие согласно обведённой линии.

Надевается кусок жести на хвостовую часть цоколя лампы, и обводится наружный контур цоколя вместе с усами. Снимается жесть с цоколя и рядышком с каждым усом прорисовывается точно таковой же, но короче на одну третью часть. Обрезаем жесть по получившемуся очертанию. Потом делается разрезание между прилегающими друг к другу усами. Надевается накладка на хвостовую часть цоколя лампы, и подгоняется наружная форма кольца и усов.

Далее, расширяется центральное отверстие в кольце, чтобы держащая спираль проходила в это отверстие и держала лампочку за цоколь, а не за накладку. Обрезаются нормальные усы на цоколе лампы. Надевается кольцо на хвостовую часть цоколя лампы, ориентируется так, чтобы лампа при установлении заняла правильное положение, и фиксируется кольцо на цоколе, загнув добавочные усы и обжимая их плоскогубцами. Благодаря таким советам регулировка фар на японских авто получится обязательно у всех.

Работа цилиндров двигателя

Комментарии:

Дополнительная информация