Что выбрать: автоломбард или кредит

Юридическое определение автоломбарда – это предоставление ссудных денежных средств заемщику, основанных на принципе платности, срочности, возвратности и обеспеченности залогом. Простыми словами, это кредит, оформляемый под залог автомобиля. Этот способ является простым и быстрым получением денежных знаков.

 

Отличие автоломбарда от банковской ссуды

Во первых, при взятии кредита владелец машины может преспокойно ей пользоваться. При взятии в долг у ломбарда водитель временно прощается со своим транспортным средством. Иными словами, ему не вернут автомобиль, пока он не погасит долг.

Второе отличие в том, что банк, прежде чем выдавать кредит, должен оценить финансовую стабильность плательщика, то есть клиент должен предъявить документ, который подтвердит его способность к платежу. Это может быть, например, справка о заработной плате. Весь процесс занимает львиную долю времени. А в результате могут отказать в выдаче кредита. Тогда придется проделывать ту же процедуру в другом банке. В атоломбарде можно оформить заявку и получить свои деньги всего за 2 - 3 часа. При этом у клиента должен быть при себе документ удостоверяющий личность, машина и документы на нее. Максимальная сумма от рыночной стоимости, которую можно выручить составляет от 50% до 80%.

В банке имеется возможность беззалогового кредитования. При условии, что клиент не обладает каким-либо ликвидным имуществом. Такой вид кредитования имеет существенный минус. Процентные ставки при таком типе очень высоки, даже больше, чем в автоломбарде.

 

Выбор автоломбарда

 

При выборе такого рода компании стоит пользоваться двумя основными критериями условиями получения средств и безопасностью.

После того, как утрясутся все дела с документами, автомобиль будет отправлен на специальную площадку. Договор желательно заверять у нотариуса, так как в нем будут прописаны все моменты сделки. В нем будет указано место, где будет стоять автомобиль и меры ответственности, принимаемые организацией. При составлении договора в нем ясно должно быть описано, на каких условиях машина возвращается к своему владельцу. Там должно быть указано, что заемщик может забрать транспортное средство сразу после погашения задолженности. Если договор заверен нотариально и правильно оформлен, то беспокойство не имеет смысла.

 

 

Условия, тарифы и ставки

Срок погашения займа варьируется от 1 до 6 месяцев. Бывают случаи, когда заем выдается на срок меньше месяца, но это скорее исключение, чем правило. Больше, чем на 6 месяцев заем обычно не предоставляют, так как это не выгодно компании. Это происходит из-за шаткости рынка. Может получиться так, что стоимость по рынку не будет обеспечивать сумму, выданную в кредит, то есть будет меньше. Вы должны заплатить эксперту по оценке автомобилей и нотариусу фиксированную сумму денег. Также взимается плата за стоянку, на которой будет стоять машина и плата за взятие самого кредита. Ставка по процентам зависит от суммы взятых в долг средств. Выражается она в дневных, годовых или месячных процентах и уплачивается либо при погашении кредита, либо ежемесячно.

Для того чтобы определить самые выгодные условия, проще всего рассчитать сумму платежей за месяц. В случае долгосрочного кредитования можно рассчитать сумму за весь период.

По информации - http://www.avtoident.ru

Продажа авто, взятого в кредитОригинальные детали: дороже, но качественнее,   Автомобильные аукционы США

 

Комментарии:

Дополнительная информация