Камеры-ловушки, признаны Верховным судом законными

 

Теперь на участках дороге, где производится ремонт и стоят временные знаки можно устанавливать средства автоматической фиксации нарушений ПДД, такое разрешение было получено на основе решения суда Высшей инстанции.

Не редки случаи, когда ремонтники после завершения ремонтных работ на дороге, забывали убрать временные знаки по ограничению скорости.

Далее мы наблюдаем следующий сценарий – Водитель при движении по такому участку видит знак, а также видит ровную, новую дорогу с хорошим асфальтом и знаком ограничения скорости в 20 км/ч.

Некоторые водители просто спешат, некоторые просто делают вывод исходя из внешних обстоятельств (Ремонта нет, дорога новая) и просто едут с привычно высокой им скоростью.

Не смотря на все эти факторы, с октября месяца есть возможность получить штраф, попавшим в такую ситуацию водителям, по сколько, могли не снять не только знаки, но средство автоматической фиксации (камеру).

Появление нового пункта по данной тематике в обновлённой редакции Административного регламента, который был принят ранее и вступил в силу уже в октябре прошлого года, вызвало у некоторых граждан сомнение в его правовом основании.

Один из граждан подверг его сомнению и утверждал, что данный пункт противоречит 8 разделу приложения 1 ПДД РФ.Аргумент истца строился на следующей позиции: «отсутствует описание, что табличка 8.23 «Фотофиксация» может быть установлена в зоне участка на котором производится ремонт дороги.

Однако сегодня было оглашено решение Верховного суда, по которому установка спец средств Видеофотофиксации в зоне проведения ремонтных работ и временных знаков, установленных в месте проведения этих работ, является совершенно законной мерой, отсылкой является то, что превышение скорости является нарушением в независимости от того в зоне какого знака установлена камера, будь он временный или постоянный.

Кроме того, суд определил, что в ПДД не никаких ограничений, по установке Табличке 8.23 совместно с временными знаками на участках дорог, где происходит ремонт.

На основание этого законность нового пункта в Административном регламенте была подтверждена.Данный регламент вступил в силу в Октябре месяце, в это время ремонт на дорогах почти везде был закончен или прекращен.

Но надо быть внимательней и понимать, что впереди весна, и очередной «РЕМОНТНЫЙ» сезон скоро откроется.

Хотелось бы дать совет всем автомобилистам, что, если вы видите ровный и абсолютно чистый участок дороги, на котором, несмотря на это установленные временные знаки по ограничению скоростного режима, лучше последовать правилам и ехать со скоростью, которая указана на этих знаках, это избавит вас от лишних ненужных трений и штрафов.

 

Источник: http://propuskmoskva.ru/

Комментарии:

Дополнительная информация