Для чего нужны зимние шины

Зачастую снежные бури становятся для водителей неприятным сюрпризом, который ничто не предвещает. А в случае, если подготовка к зимнему сезону была недостаточной, то они непременно преподадут запоминающийся урок. Так что в дальнейшем люди никогда не будут забывать о проверке транспортного средства и о покупке зимних шин.

Впрочем, многие водители еще сомневаются в необходимости их установки при минусовой температуре и сухом дорожном покрытии. Однако они не учитывают определенные особенности, о которых нужно знать.

Сентябрь вряд ли можно назвать подходящим месяцем для «переобувания» транспортного средства. Но это именно тот период, когда необходимо потратить время и силы на проверку готовности заранее купленного комплекта с зимней резиной. Так как эксплуатировать его предстоит на протяжении целого сезона.

Причем не стоит расслабляться в случае, если жители вашего региона даже в конце октября не расчищают дороги от снега и опавшие листья все еще покрывают территорию. Ведь зима вполне может начаться внезапно. В итоге непогода застанет врасплох, чего стоит избегать по мере возможности. Оптимальным решением станет своевременная закупка шин для транспортного средства.  

Кстати, в случае, если зимняя резина не покрыта шинами, то надевать её допустимо даже при плюсовой температуре (от +7 и ниже). Но это не значит, что стандартные всесезонные шины достойны той же характеристики. Ведь даже несмотря на обеспечение хорошего сцепления с дорогой они значительно уступают своим специализированным аналогам. Даже если речь идет об изношенной резине. Не говоря уже об их использовании в случае, если дороги покрылись льдом.

Стоит отметить, что прекрасное сцепление с дорогой – это не основной критерий, на который обращают внимание водители. Вдобавок зимняя резина обладает повышенной стойкостью и без последствий переносит низкие температуры. Впрочем, в летний период они, напротив, довольно быстро изнашиваются.  

Приобретать зимнюю резину советуем здесь - http://tyre-service.kz/

 

Комментарии:

Дополнительная информация