Как без покраски удалить царапины на бампере

Поскольку бампер является такой деталью автомобиля, без мелких царапин в процессе эксплуатации которой не обходится, лучше всего иметь в своей автомобильной «скорой помощи» специальное средство – ремонтный флакон. Удаление царапин на бампере без покраски происходит при помощи именно этого средства. Его нужно приобретать с подбором цвета. Эта скорая помощь очень актуальна при царапинах пластиковых бамперов.

Если бампер металлический (таковыми оснащены в основном автомобили ещё советского производства), царапины удалять немного сложнее и без покраски не обойтись так как место повреждения придётся обработать средством, предотвращающим коррозию, после чего оставшийся след, конечно, можно и не закрашивать, но выглядеть он будет неважно. Лучше, конечно, заделать след обработки перламутровой краской. Некоторые умельцы для устранения свежих неглубоких царапин на металлических бамперах применяют обычный маникюрный бесцветный лак, но это спорный метод, поскольку такой лак не является надёжной и, главное, длительной защитой от коррозии.

удалить царапины на бампере


Как и, в случае ремонта кузова, так и ремонт механических и электронных устройств автомобиля, следует обращаться к опытным профессионалам. Автосервис в Пушкине предлагает следующие виды работ:

  1.     техническое обслуживание автомобиля по пробегу
  2.     регулировка углов установки колёс (регулировка развал-схождение)
  3.     ремонт подвески и рулевого управления
  4.     ремонт тормозной системы включая изготовление тормозных трубок и ремонт суппортов
  5.     диагностика и ремонт неисправностей бензиновых двигателей и дизельных двигателей
  6.     ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей, в том числе двигателей с системой Common Rail
  7.     шиномонтаж и ремонт колёс любой сложности
  8.     мойка автомобиля, химчистка салона автомобиля, полировка кузова автомобиля, защита лакокрасочного покрытия кузова автомобиля
  9.     ремонт глушителей и замена глушителей
  10.     диагностика и ремонт электрооборудования автомобиля
  11.     заправка кондиционеров автомобилей
  12.     ремонт микроавтобусов


    Удаление царапин на бампере без покраски достаточно простая процедура, не требующая к тому же больших затрат. Для начала поверхность очищается от грязи и подсушивается. Затем нужно обработать место царапины наждачной шкуркой 1500. Вырезается кусочек бумаги, размером чуть больше повреждённой площади – это облегчает работу и делает её более удобной, а ремонт более аккуратным. Затирать царапину нужно круговыми движениями, не прилагая слишком больших усилий. Это черновая шлифовка. Когда поцарапанная поверхность стала матовой, нужно взять наждачную бумагу марки 2000 и вырезать кусочек из неё. Точно так же лёгкими движениями шлифовать повреждённое место, пока не будет достигнут желаемый результат: на обработанной поверхности не будет различима царапина.


    Теперь нужно взять абразивную пасту – к примеру, G3-100, она продаётся на развес – размять её, взять небольшое количество на материю (подойдёт любая гаражная ветошка) и начать полировать место царапины.

    По окончании работ с места, где была царапина, смываются остатки пасты, а сам бампер вытирается насухо мягкой материей. Можно нанести защитный полироль.

    Для устранения царапин можно применять и восковый карандаш, но учитывая особенности этой детали и самого материала карандаша, можно сказать, что мера эта очень временная и царапина проступит вновь в течение ближайшего времени.

Комментарии:

Дополнительная информация