Как эксплуатировать автомобильный кондиционер


Кондиционер предназначен для охлаждения воздуха внутри салона автомобиля. В некоторых моделях автомобилист должен самостоятельно контролировать температуру, а в других все осуществляет климат-контроль. Кондиционер в машине очень сильно выручает во время жары летом. Однако чтобы система охлаждения правильно функционировала требуется ознакомиться с особенностями её эксплуатации.

Продлеваем жизнь системе.

Автомобильный кондиционер допускается включать не только в летний сезон, а и в зимний период. Кроме того, зимнее время года рекомендуется время от времени включать систему охлаждения, чтобы в дальнейшем она не сбивалась с ритма работы. В случае обнаружения неисправностей в работе кондиционера, следует записаться на диагностику и выяснить причину. Пройти диагностику и устранить неисправности можно на http://www.icecar.ru/.

В магистрали постоянно циркулирует специальное масло с хладагентом. Благодаря этому производится смазка патрубков и компрессора. В том случае, если автокондиционер очень долго не будет использоваться, то масляная смазка стечёт вниз и накопится на узлах и трубопроводах. По этой причине желательно включать систему каждый месяц хотя бы на 15-30 минут. В результате эксплуатационный срок у автомобильного кондиционера значительно увеличится.


Использование системы охлаждения в зимний период.

Все автомобилисты знают, как включать автокондиционер летом. Однако с использованием устройства зимой у многих возникают некоторые сложности. Так вот, главное придерживаться определенных нюансов.


Важно понимать, что давление хладагента зависит от температуры на улице. Значит, чем она ниже, тем меньше должно быть давление. Все это контролирует одноимённый датчик. Бывает летом кондиционер в автомобиле не хочет работать, и причиной этому может быть чрезмерное снижение давления хладагента. В связи с тем, что вместе с ним циркулирует масло, соответственно датчик давления не даёт запуститься системе. В противном случае произойдет сухое трение в компрессоре.


В устройстве кондиционера ещё присутствует датчик, регулирующий температуру. Именно он контролирует, чтобы системы правильно функционировала. Из-за него тоже может не включаться автомобильный кондиционер. Поэтому рекомендуется включать систему охлаждения в машине только в гараже либо в закрытом паркинге.


Существует ещё один метод включения автокондиционера зимой. Изначально салон автомобиля хорошенько прогревается с применением печки. После чего система включается в режиме рециркуляции. Вследствие чего воздух, который циркулирует сквозь радиатор, забирается из салона.


Важно осуществлять замену фильтра в салоне ежегодно. Желательно осуществлять подобные манипуляции в конце весеннего сезона.

Комментарии:

Дополнительная информация