Извечный вопрос, что выгоднее: личное авто, такси или каршеринг?

 

Претендент №1 - каршеринг.


Что это?
Услуга позволяющая арендовать автомобиль, причем расчет идет поминутно. Стоимость примерно 7 - 8 руб. / минута. Т.е. если вам нужно доехать до работы это будет дешевле нежели такси. Впринципе взяв ряд коротких поездок по городу и выбрав каршеринг вы не прогадаете. В стоимость услуги включены парковка, бензин, страховка. Т.к. это твид бизнесса довольно молод качество сервиса на высоте, но в тоже время автомобилей не так много - это и является существенным минусом.
Одним из представителей является Белка Кар.


Претендент №2 - такси.


Услуга не нуждается в представлении, все с ней и так знакомы. Здесь выбор тарифов просто безграничен. Заказывать машину вы можете любым удобным вам способом, телефон, мобильное приложение, сайт. Опять же брать такси из одного конца города в другой в сегменте "эконом" - довольно выгодно, НО совершать несколько кратковременных выездов в день уже становится накладным. Кстати в случае с такси лучше выбрать одну проверенную компанию и пользоваться ее услугами, т.к. вы сможете пользоваться огромным количеством бонусов и тогда эта услуга сможет стать невероятно выгодной.
Одним из лучших представителей является Яндекс.Такси. Если у Вас есть желание попробовать поработать в отличной компании Яндекс Такси, вакансии ждут.


Претендент №3 - личное авто.


Здесь очень многое зависит от самого автомобиля. Давайте постараемся уровнять шансы с такси и каршерингом и возьмем машину корейской марки стоимостью в районе 700к. Такие довольно часто встречаются и у таксистов и в случае с каршерингом. Добавляем к стоимости автомобиля постоянные расходы на ТО + бензин + парковка. Кроме того за рулем находитесь Вы, что создает определенную нагрузку (но кому - то так больше нравится). Безусловно здорово иметь личный автомобиль ведь он всегда под рукой и это и есть его основной плюс.

Вывод:
Трудно отдать однозначное предпочтение какому - либо варианту, ведь много зависит от конкретных потребностей. Кому - то хочется ехать на дачу в своем автомобиле забитым родственниками, другому автомобиль нужен для экономии времени, но хочется быть за рулем самому, третьему же нужно добраться до аэропорта и при этом не выпускать из рук ноутбука.

Комментарии:

Дополнительная информация