Масштабные модели техники

Масштабные модели техники

 

Сегодня у нас на повестке дня интереснейшая тема – сборка масштабных моделей различной техники. Она примечательная хотя – бы лишь тем, что заслужила любовь и признание не только как детская игрушка, а как полноценное мужское (не исключено, что и женское) хобби. Огромное количество людей получает удовольствие от процесса сборки и покраски изделия, сами же модели на сегодняшний день даже коллекционируются. Если вы проживаете в Екатеринбурге хотим посоветовать Вам посетить  магазин - салон масштабных моделей Trademodels -  огромный выбор моделей ждет Вас. Также вы можете посетить онлайн магазин перейдя по ссылочке http://trademodels.ru/catalog/masshtabnye_modeli/sbornye_modeli.

масштабные модели техники

Давайте по порядку.

Конструирование масштабных моделей (другими словами «моделизм») – в широком понимании хобби присущее как мальчишкам так и взрослым мужчинам. Сам процесс представляет собой сборку разнообразных моделей техники из различных материалов (металл, пластмасс, бумага, дерево). Сама сборка разниться по сложности и именно в этом и есть вся прелесть. С готовой моделькой можно играть, ставить на полочку любуясь изделием или даже коллекционировать. Стоит отметить, львиная доля рынка моделек приходится именно на машины, вертолеты, самолеты, суды которые точь в точь копируют оригиналы. Кроме того моделизм давно уже вышел из подполья и сейчас в России считается чуть ли не новым видом спорта!

Как начать ?

Для взрослого человека все понятно, выбираем модели отражающие наши реальные увлечения, допустим автомобили или танки, начинаем с того, что попроще и постепенно двигаемся к сложным проектам.

Моделизм также отлично подойдет для вашего ребенка, и здесь уже есть некоторые нюансы, о которых речь пойдет ниже.

Мы уже говорили о том, что начинаются занятия моделизмом с юного возраста, поэтому важно понять с чего именно стоит начать вашему чаду. Сперва наперво стоит обратить внимание на любимые игрушки ребенка, если ему нравится конструировать, тогда моделизм ему подходит на все 100%. Первый набор должен быть простым, желательно из бумаги. Обязательно обратите внимание на возраст написанный на коробке изделия. Не берите слишком сложную модель, ведь ребенок может не справиться с кропотливой задачей и это навсегда отобьет желание заниматься чем – то подобным. Если у ребенка возник интерес, но он сталкивается с трудностями во время сборки, обязательно подключитесь и помогите ему. Кроме того можно отдать ребенка на кружок моделизма.

Что это принесет вашему ребенку?

- аккуратность;

- внимательность;

- усидчивость;

- развитие моторики;

Кроме того, заглянув в будущее конструирование моделей может помочь сделать выбор в пользу технического факультета.

В заключении хочется отметить, что моделизм невероятно увлекателен. Те люди, что когда – то приобрели модель и собрали ее уже не могут остановиться, ведь ничего не сравнится с созданием чего – то нового собственноручно. Моделизм поможет привить мальчику истинно мужские качества ведь это хобби для настоящих мужчин.

Комментарии:

Дополнительная информация