Использование эвакуатора - это не дешево, но иногда приходится

 Использование эвакуатора - это не дешево, но зачастую без него не обойтись.

Для транспортировки неисправного автомобиля не может быть другой альтернативы. Все современные средства передвижения оборудованы гидравлическими усилителями, которые не работают при выключенном двигателе, а те из них, что имеют АКПП, попросту ломаются из-за отсутствия смазки при принудительном перемещении. Если у нас еще встречаются безумцы на свой страх и риск, при помощи троса, таскающие на трассе поломанные машины, то в странах Европы это запрещено, там передвигать поврежденную машину можно только на эвакуаторе, в Москве пока дело обстоит не так. Отказ от использования специализированной техники, может повлечь аварийную ситуацию, и является нарушением ПДД, и вина за происшествия ложится на владельца, который помимо прямых убытков, лишается права на возмещение ущерба. В то же время страховой полис, при правильно оформленном ДТП гарантирует бесплатную транспортировку.

заказ эвакуатора

Во всех регионах услуга предоставляется круглосуточно, без выходных, Москва не является исключением. Цена разная, но она настолько востребована, что не зависит от службы, которая производит эвакуацию. Жесткая конкуренция в той же Москве уравняла цены, однако стоимость заказа во многом зависит от той техники, которая при этом используется, а та, в свою очередь, зависит от условий работы: от времени суток, от степени повреждения - что дает возможность диспетчерам необоснованно завышать стоимость. Поэтому водитель должен иметь представление о видах и целевом предназначении таких машин.

Стоит отметить, что услугу всегда можно получить дешевле средней рыночной стоимости. Для этого, по словам одной из московских служб http://evakuator-zakaz.ru/, которая выполняет заказы по эвакуации, достаточно просто знать несколько нюансов. Во-первых, ночные тарифы отличаются от дневных, в меньшую сторону. Во-вторых, в 50% случаев проблему можно решить на месте, главное делать заказ у профессионалов.

Типы специализированных автомобилей.

- на базе небольших грузовых машин типа Газель оборудованных лебедкой и аппарелями (выдвижными платформами для вытаскивания груза), в комплект входят дополнительные аппарели (для машин с низким клиренсом), тележки для подкатки транспортного средства с блокированными колесами и крепежные натяжные ленты;
- с выдвижной платформой и гидравлической лебедкой;
- оборудованные краном манипулятором с прямой или ломаной платформой, которые используются в случаях аварий, для эвакуации автомобилей из кюветов, с неработающим рулевым управлением, а также любых других нестандартных грузов;
- с частичной погрузкой, для транспортировки грузовиков и полуприцепов;
- автовозы типа FOTON или SHAANXI для транспортировки более одного транспортного средства.

В любом случае, в Москве вы всегда можете найти услугу по низким тарифам.

Комментарии:

Дополнительная информация