Страховой полис КАСКО

Про прелести, которые гарантирует страховой полис КАСКО слышали абсолютно все. Но точно так же, все слышали и про его заоблачную цену. Давайте попробуем разобраться, что влияет на стоимость и как можно немного сэкономить.

Зачем нужен полис КАСКО


В первую очередь все зависит от стоимости автомобиля. Тут все просто и логично, чем дороже объект, тем дороже услуги, которые оказывает страховая компания. Тут сэкономить удастся, только купив бюджетное авто, но стоит ли оно того? 


А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Несколько тысяч рублей в год переплачивают люди, возраст которых меньше 25 и больше 65. Именно эти возрастные группы чаще всего попадают в ДТП по статистике, и тут ничего нельзя поделать, соответственно стоимость страхового полиса каско будет выше.


Приобретение подержанного автомобиля или его страхование так же будет вытягивать из вашего кармана лишние деньги. Причем их количество может достигать 60% от всей суммы. Да, рыночная стоимость у таких автомобилей невысока, еще и имеет тенденцию с каждым годом снижаться. Но почему тогда каждый год вы будете платить все больше и больше? По одной простой причине – страховая компания в случае поломки или аварии будет устанавливать новые комплектующие, которые стоят столько же, сколько и на новую машину.


Еще один неприятный момент – это рейтинг риска среди марок производителей. Причем этот рейтинг порой составляется внутри компании, и он не похож на любые другие. У одной фирмы в группе риска будут ВАЗы, Деу, Форды, а у другой – совсем другие. Можете попробовать узнать у агента, если ваше авто состоит в списке, тогда может быть придется искать другого страховщика, ведь переплата редко составляет меньше 15%. Не стоит так же забывать, что машина китайского производства добавит 50% от стоимости.


В итоге мы можем вывести формулу минимальной выплаты. Водитель, которому 30 лет и стаж около 10 лет управления транспортным средством, имеющий в собственности новый безопасный европейский автомобиль заплатит за страховой полис КАСКО в 3-4 раза меньше, чем счастливый восемнадцатилетний обладатель старого китайца или же копейки. Именно по этой причине многие владельцы б/у авто пользуются самой простой программой страхования.

Комментарии:

Дополнительная информация