Правильно ухаживаем за багажным отделением в машине

Если вы опытный автомобилист, то наверняка понимаете, что не только салон, но и багажный отсек машины нуждается в надежной защите. Конечно, кто-то может с этим не согласиться, обуславливая это тем, что данное пространство находится внутри и поэтому его никто не видит. Однако это не так.

Представьте, вы привезли авто на СТО и вдруг специалисту пришлось заглянуть в багажник. Что он там увидит, множество грязи и пыли? Наверняка после этого у него сложится не очень хорошее мнение о вас, как о владельце. Поэтому просто регулярно прибирайте багажный отсек, и тогда он всегда будет аккуратным, и чистым. Соответственно краснеть за его внешний вид не придется.

Следует отметить, что кроме набора инструментария, домкрата, насоса и запаски в багажнике могут перевозиться и другие предметы, которые, так или иначе, портят родную обивку отделения. Поэтому приобретите портативный пылесос, водонепроницаемый коврик в багажник и органайзер.

Итак, начнем с напольного покрытия. Основная задача, которая стоит перед ковром – по максимуму защитить багажник от всевозможных негативных факторов. Грязь и влага, которая проникает на металлическую основу машины, приводит к появлению коррозии. Соответственно через считанное время кузов покроется ржавчиной. Поэтому автоковрик для багажного отделения является просто необходимой вещью. Найти подробное описание свойств ковриков можно тут http://top-car.com.ua/.

Следует отметить, что размеры подобного аксессуара могут быть разными. В связи с этим приложите максимум усилий для того, чтобы подобрать наиболее подходящую модель. При этом обратите внимание на материал, который был задействован в процессе производства подобных продуктов. Идеально, если это будет полиуретан. Такие коврики очень легкие. Поэтому их в любой момент можно достать и помыть под проточной водой.

Еще к преимуществам полиуретановых изделий можно отнести мягкость, эластичность, прочность и водонепроницаемость. Плюс ко всему если перевозить на таком элементе различные предметы, то они никогда не повредят поверхность багажника.

Единственный момент, который следует учитывать – защитный аксессуар время от времени необходимо очищать. Для этого придется его промыть под струей воды или пропылесосить с помощью портативного устройства. Причем подобные мероприятия необходимо проводить не только с наружной, но и с изнаночной стороны элемента.

Теперь можно сделать только один вывод – защитить багажник можно и понадобиться для этого совсем немного. Главное, купить багажный коврик и устелить его как можно быстрее. В таком случае и родная обивка не повредится, и в отделении всегда будет чисто и аккуратно.

Также мы рекомендуем приобрести специальный органайзер, в который можно уложить весь инструментарий.

 

 

Комментарии:

Дополнительная информация