Классификация противоугонных систем

 

Современные противоугонные системы защиты позволяют обезопасить автомобиль от неправомерных действий злоумышленников. Однако стоит заметить, что далеко не каждая противоугонная система эффективна и безопасна. Поэтому, перед выбором средства защиты транспортного средства от угона, стоит ознакомиться с каждой системой поближе, вникнуть в принцип ее действия, и рассмотреть более детально не только преимущества, но и недостатки.

Виды противоугонных систем

Среди современных противоугонных систем выделяют:

  • Иммобилайзер. Принцип действия устройства заключается в блокировке двигателя автомобиля. Вы не услышите неприятных трелей сигнализации, просто в момент, когда вор попытается завести двигатель нештатным ключом, заблокируется система зажигания. Практически каждая иномарка оснащена штатным иммобилайзером. Однако для большинства злоумышленников, он не создаст достойного сопротивления при угоне. Поэтому после приобретения нового автомобиля, специалисты рекомендуют сразу же установить дополнительный иммобилайзер.

  • Автосигнализация. Не самый лучший вариант защиты автомобиля от угона. Как правило, водители используют ее для дистанционного открытия дверей автомобиля, запуска двигателя или поиска машины на стоянке.

  • Спутниковая система охраны. Эффективная система защиты автомобиля от угона. Позволяет отследить местонахождение автомобиля благодаря информации, выводящейся на диспетчерский пульт. Минусом является неспособность определить координаты расположения машины, в случае если она находится в тонелле или гараже.

  • Авторская защита автомобиля от угона «PLUMBA» - это противоугонная система, позволяющая заблокировать двигатель автомобиля. Наличие специального ключа с 32 пинами дает возможность создать миллиард различных комбинаций, которые невозможно разгадать. Отличительной особенностью системы является ее уникальная инсталляция – для каждой машины предполагается свой вариант установки.

  • Противоугонка (механические средства). Не самая надежная система защиты, но плюсы от ее использования все же есть – перед тем, как ликвидировать противоугонное средство, его нужно найти. Зачастую свободным временем злоумышленники не располагают, поэтому, провозившись с системой пару-тройку минут, бросают это дело, и покидают место предполагаемого угона.

Теперь вы знаете, что защитить автомобиль от угона можно и даже нужно. А вот какую систему защиты выбрать, зависит только от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Главное – помните, что скупой платит дважды, особенно это касается вопросов, связанных с безопасностью вашего четырехколесного друга.

Комментарии:

Дополнительная информация