Что такое трейд-ин?

 

Когда приходит время задуматься о смене своего автомобиля, многие автолюбители обращаются к такой услуге, как трейд-ин. Безусловно, у такой процедуры есть немало преимуществ. Она помогает получить не только финансовую выгоду и упростить процедуру смены автомобиля, но и выиграть некоторую сумму и избежать обмана. Но не все так просто, как могло показаться на первых взгляд и процедура трейд- ин для новичков требует более детального анализа.


В первую очередь, стоит разобраться в том, что представляет собой услуга трейд – ин. Если говорить более понятным языком, то трейд-ин позволяет продать старый автомобиль в счет нового. При этом, цена нового автомобиля может уменьшиться а цену отдаваемого. Такую услугу могут предоставить крупные салоны или дилеры.
Сама процедура такой замены автомобиля происходит в несколько этапов. Сперва владелец приезжает на место заключения сделки. Продавец или дилер осматривает его, проводит техническую диагностику, устанавливает цену. При обоюдном согласии с ценой, подписывается договор купли- продажи, после чего на месте вместо старого автомобиля клиент приобретает новый похожей стоимости, учитывая бонусы и скидки. Процедура продажи автомобиля занимается дилер или салон, а покупатель уедет от него на новом автомобиле.
Плюсы такой процедуры очевидны даже новичку. Нет необходимости тратить время на размещение объявлений и придумывание рекламного текста, подготовку пачки документов и беседы с довольно капризными клиентами. Также такой подход сэкономит время на приобретение новой машины и отменит необходимость визита в ГБДД. Несомненным плюсом для многих автолюбителей является возможность упрощенного варианта получения автокредита.
Но, несмотря на огромное количество плюсов, минусы у такой процедуры также имеются. Один из основных факторов- занижение дилерами фактической рыночной цены автомобиля. То есть, такой подход разумен при срочной необходимости продажи автомобиля, в противном случае в финансовом плане можно и проиграть тысячи рублей. Также неопытные автолюбители могут попасться на удочку некоторых нечестных продавцов с навязыванием той или иной марки машины. При отсутствии твердости характера стоит задуматься о выборе такого способа приобретения и покупки автомобиля, ведь продавцы – это, в своем роде, очень неплохие психологи.
Благодаря данным советам можно не опасаться пользоваться услугой трейд- ин и сэкономить время и нервы.

Комментарии:

Дополнительная информация