Зачем нужно страхование груза

 

Одним из самых эффективных способов защитить груз во время перевозки является его страхование. Несмотря на большие риски лишиться груза по разным причинам во время транспортировки многие компании предпочитают сэкономить и не оформлять полис. Давайте разберемся с тем, почему нужно страховать груз.

Одной из лучших компаний в этом сегменте можно назвать "Samcom", перейдя по ссылке http://samcom.su/strahovanie_gruzov вы можете узнать любую интересующую вас информацию касаемую услуг организации.

На сегодняшний день существует два вида страховки: непосредственно груза и отдельно ответственности за перевозимый груз.

Если выбрать страхование груза, то страхователем в этом случае будет выступать его собственник. Целью такого вида страхования является покрытие убытков в случае, если с грузом что-нибудь случится в дороге.

Страховка оформляется в данном случае на сумму, равную реальной стоимости данного груза.

Подобные договоры страхования действуют только на одну перевозку.

при выборе страховки ответственности за перевозимый груз в роли страховщика будет выступать непосредственно перевозчик. Основной целью данного вида страхования является возмещение убытков на случай возможной ответственности перевозчика в тех случаях, когда с грузом что-то случается во время транспортировки.

Сумма выбирается перевозчиком – как лицом, которое оформляет страховой полис.

Сроки действия подобного договора составляют обычно не более 1 года.

При этом государство не может указывать собственнику грузов, какими способами ему защищать свое имущество и нужно ли это делать вообще. Государство может защищать интересы третьих лиц и окружающей среды в случаях, когда осуществляется перевозка опасных грузов.

В России многие перевозчики сами предлагают  грузовладельцам выступить в качестве страхователя груза для защиты собственных интересов. В частности, некоторые недобросовестные страховые компании берут неадекватные реальной стоимости грузов деньги. Затем из-за определенных пробелов в законодательстве, в случае потери или уничтожения груза признают свои же подписанные договоры ничтожными и отказываются от возмещения убытков, предписанных в страховом полисе.

Комментарии:

Дополнительная информация