Как подобрать идеальные летние шины на автомобиль

 

С приходом весны и лета автолюбителям необходимо поменять резину на своем автомобиле. Летняя резина выпускается с разными рисунками на протекторах и имеет как преимущества, так и недостатки. Для того чтобы выбрать лучший вариант предлагаем посетить портал https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/summer/.

Особенности линий на протекторах

Как подобрать летние шины?

Стоит иметь в виду, что летняя будет несколько мягче зимней, так как она не предназначена для отвода снега и движения по колее. Основное предназначение протекторов на летней резине заключается в обеспечении лучшего сцепления с асфальтом и хорошего водоотвода.

 Именно от выбранного протектора будут полностью зависеть такие показатели как шумность, комфорт, износостойкость и выбор скоростного режима.

Летняя резина должна быть достаточно широкой, так как он обеспечит лучшее сцепление с асфальтом.

Особенности протекторов летних шин

Протекторы бывают трех видов: симметричным или стандартным, асимметричным и направленным.

Самыми распространенными в нашей стране и доступными по цене являются шины с классическим рисунком. Управляемость в дороге у шин с таким протектором оставляет желать лучшего, они больше всего подходят для установки в компактные автомобили и для использования в городских условиях.

Шины с направленным протектором – являются идеальным видом резины зарубежного производства. Специалисты считают, что этот вид протекторов подходит для авто с системой ABS, в противном случае будет увеличиваться тормозной путь автомобиля.

Такие шины следует устанавливать по направлению крутящего момента колеса.

Недостатком этого вида протектора является то, что их нельзя менять местами без необходимости проводить перебортировку колес. Они совершенно не подходят в качестве запаски.

Ассиметричный вид протектора предполагает наличие отдельного рисунка как на внутренней, так и на внешней сторонах. Устанавливаются они также с соблюдением направленности: внутренняя сторона предназначена для отвода воды. Рисунок протектора на наружной части более жесткий, он обеспечивает устойчивость и маневренность на поворотах.

Какой бы рисунок протектора вы не выбрали, стоит иметь в виду, что температура шины в жаркое время года достигает 70 С, это при езде на скорости 60 км/час.

Комментарии:

Дополнительная информация