Дома на колесах для дачи и путешествий

 

Если у вас появился дачный участок, а постройка дома все время откладывается, предлагаем обратить внимание на дом на колесах. Это очень удобное приобретение для тех, кто ценит комфорт не только в городе, но и во время отдыха на природе.

Приобретение дома на колесах это отличное решение для любителей путешествий, поскольку имея такой дом не нужно тратить деньги на проезд в транспорте и отдельно на гостиницы.

Изобрели дом на колесах американцы, обычно дом на колесах комплектуется холодильником, плитой, кроватью, мебелью, необходимыми для комфорта современного человека. Дома на колесах представляют собой разновидность прицепа, который можно будет буксировать даже легковым авто.

На сегодняшний день существует несколько видов домов на колесах, которые различаются ценой и комплектацией. Один из них носит название - "Бюрстнер". Компания является эталоном в области производства домов на колесах.

Самым доступным считается прицеп-палатка, он выглядит как простой прицеп. Палатка крепится вокруг него, и затем на прицеп устанавливается необходимая мебель и предметы обихода.

Прицеп-дача, его обычно называют трейлером. Длина такого прицепа достигает 6-12 м, он считается отличной альтернативой обычному дому для отдыха на природе. В нем присутствует не только мебель, холодильник и плита, но и душевая кабинка, санузел, обогреватели.

Трейлеры бывают автономные и кемпинговые. В автономном доме установлен дизельный генератор, который и обеспечивает подачу электроэнергии, необходимой для комфортного пребывания в нем жильцов.

А вот кемпинговый трейлер предназначен для подключения к централизованному электро- и водоснабжению.

Еще одним видом прицепных конструкций – является непосредственно дом на колесах. Он представляет полноценную квартиру, и предназначен для проживания семьи.

Особенностью конструкции является наличие над водительской кабиной вверху кузова специально оборудованного спального места. В таком доме есть кухня, несколько спальных мест, отдельный водопровод, ну и как в трейлерах, газовая плита, холодильник.

Буксировка такого дома, вес которого примерно составляет 3500 кг, обычный легковой автомобиль вряд ли его осилит, перевозить его нужно при помощи внедорожника.

Комментарии:

Дополнительная информация